人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

冷麺と冷やし中華の違いを、根拠をもって明確に説明してください。

●質問者: namara893
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:冷やし中華 冷麺
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● speedster
●25ポイント

http://64.233.187.104/search?q=cache:dSVC2S-7iZ0J:www.twopees.co...

◇冷麺と、冷やし中華は別物です。

冷麺というと一般的には、韓国の冷麺(ネンミョン)の事を指します。

牛骨のスープに酢を入れたスープで、サッパリと食べるムルネンミョンと、

麺の上に、フェ(刺身)や、茹でた牛肉などをのせて、更にその上から、

チョコチュジャン(辛子酢味噌)をかけて、よく混ぜ合わせて食べる

ビビンネンミョンがあります。


冷やし中華は、中国料理ではなく日本料理と考えた方が

よいぐらいに、日本でのアレンジがしてある料理です。

◎質問者からの返答

ありがとうございます


2 ● torihamuhamu
●25ポイント

http://blog.odn.ne.jp/seoul/archives/000396.html

ソウルの達人

↑ダミーです。


全く違う食べ物だと思うので、見たらすぐわかると思うのですが・・。


冷麺

麺はこんにゃくのようなもの。


冷やし中華

麺は中華の麺。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ