人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

世界の各国の文化が反映されている”とうもろこし料理”を教えて下さい。例えば、イタリアのポレンタとかメキシコトルティーヤなど粉になって使っているものではなく、粒の状態のまま料理に使われているものをどなたか知っている方がいましたら教えて下さい。

●質問者: full15
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:とうもろこし イタリア トルティーヤ メキシコ 文化
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/7件

▽最新の回答へ

1 ● Oriole
●18ポイント

http://teruo27.5.pro.tok2.com/ak_int/ak-ph-naaumi05.html

ak-ph-nanaumi05

南米チリ、アルゼンチンあたりの料理でカルボナーダというのがあります。にんじん・ジャガイモ・たまねぎ、とうもろこしなどを一緒に煮込んだ料理で、具だくさんのスープのみたいな感じです。

http://www.pampasargentinas.com/principi2.htm

Comidas Tipicas

上から3番目の画像がカルボナーラです。

◎質問者からの返答

ありがとうございました!


2 ● gogo25
●18ポイント

http://www.tenri-u.ac.jp/tngai/americas/files/newsltrs/31/31scen...

31scenery.arai

とうもろこしはやはりアメリカでよく食される様です。

下記サコタッシュと言う煮物。

http://www.geocities.jp/eline_saglik/ame/usa/usa_002.html

Succotash

◎質問者からの返答

ありがとうございました!


3 ● tacn_nontan
●17ポイント

http://www.caretv.jp/tambohp/page021.html

会津自然食の宿『タンボロッジ』(オーガニック、スローフード、南米料理、マクロビオティック)

このHPには、各国のとうもろこし粒入りのスープ料理が、写真入でたくさん載っています。


●ボリビア「ラワ・デ・チョクロ」

(チョクロとは、とうもろこしの意味)

●エクアドル「サンコッチョ」「ソパ・デ・モテ」


などなど、説明も丁寧でわかりやすいと思います。

◎質問者からの返答

ありがとうございました!(^^)


4 ● prize14
●17ポイント

http://members.jcom.home.ne.jp/catalinahy/comida_mundo.html

世界のごはん

中南米のチバグアス 生とうもろこしを使う料理みたいです。

http://jyun.seesaa.net/category/349340.html

元旅行会社員の旅行情報&起業日記: 国情報:中南米

コロンビア共和国のタマレス

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ