人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

友人の代理質問です。中国の旅行ビザは何日滞在可能でしょうか?出来るだけ長く滞在する方法はありませんでしょうか?中国にそこそこ頼れる知人がいるそうです。 仕事は向こう出来るあてはあります。長く滞在できる方法で特別な面倒な手続きのいらない方法・・ご存じありませんでしょうか? 長く滞在できる方法の条件にあわせる事が出来るか考えたいのです。1年くらい居たいそうです。合法ですよ。 友人の話なので詳しく分かりませんので詳しくないので教えて頂けると助かります。

●質問者: momijiahochan
●カテゴリ:趣味・スポーツ 旅行・地域情報
✍キーワード:ビザ 中国 旅行
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● torihamuhamu
●50ポイント

http://www.navigator.co.jp/modules/news/article.php?storyid=259

観光ビザでは15日以内の滞在しかできません。

ビザを取り直すか、長期のビザを取ると良いと思います。

◎質問者からの返答

有り難うございます。Zビザが良いかも?Zはどれぐらい滞在出来るのかな?


2 ● torihamuhamu
●50ポイント

http://chinavy.com/goto/visa.php

中国ビザの取得

再度すみません。

Zビザは180日?1年滞在可能のようです。


それと他のサイトでは観光ビザで30日と書いているところが多いです。

すみませんでした。

◎質問者からの返答

有り難うございます。いえいえ助かります。観光でビザなしは15日以内のようです 友人は3ヶ月ぐらいので1回行ってるみたいです 延長して(?)6ヶ月ぐらい居ることが出来る・・みたいなことを言ってましたがどうなんでしょう?


3 ● tetsu129
●50ポイント

http://lsb.china.jp/jp/

中国大使館領事部

有力な知人がいるなら訪問ビザ(Fビザ)がいいかもしれませんね。半年ですが。

Zビザは基本的に無期限です。少なくとも1年は余裕でしょう。

◎質問者からの返答

有り難うございます。訪問ビザで友人は行ったのでしょうかねぇ・・中国に居るのは恋人です(本当に) 世話を焼いてくれる程度は「有力な知人」になるのかしら?


4 ● tetsu129
●50ポイント

http://visa.jcbus.com/

中国ビザ申請代行

2度目で申し訳ありません。ポイントは結構です。

面倒な手続きのいらない方法なら、代行業者に頼むという手があります。

いろいろ比較したところ、ここの業者ならかなり簡便そうです。

◎質問者からの返答

有り難うございます。2度目歓迎です。非常に参考になります。どうも友人は訪問ビザみたいな気がしますね。


5 ● 散歩人
●80ポイント

http://lsb.china.jp/jp/qzdl/j_zynew.html

工作(就職)ビザの申請について (Z)

http://www.sankyobusiness.com/china_visa/setsumei.htm

中国ビザ種類及び申請条件

http://www.jcbus.com/visa/

中国ビザ申請代行

受け入れ先の書類が必要です。

◎質問者からの返答

有り難うございます。ナイスページです。


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ