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カセットコンロを使ったアウトドア料理を教えて下さい。これ
https://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=3217&buddy=0001066627217
も持っています。
簡単かつウマい料理を教えて下さい。
食材や調味料は冷蔵を必要としないものを紹介お願いします。

●質問者: sakura48
●カテゴリ:グルメ・料理 趣味・スポーツ
✍キーワード:いもの アウトドア カセット 料理 調味料
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● torihamuhamu
●15ポイント

http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=00280&ST=4...

お好み焼き ボブとアンジー/料理レシピ

お好み焼きはどうでしょうか?

粉、水、キャベツは冷蔵無しでもいけます。

あとはアウトドアならではの具を入れたらおいしそうです。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。

参考にしてみます。


2 ● tacn_nontan
●15ポイント

http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101009...

Yahoo!??????

焼きうどん!うまいよ?。

失敗しません!美味しい♪

http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=chinese&small=0103009&...

Yahoo!??????

焼きそば、ソースのこげる良い香り?。

これも簡単で美味しい。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。

おいしそうですね。


3 ● jyouseki
●10ポイント

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2004q1/20040121.html

NHKオンライン

カセットコンロは加熱しただけで爆発することがあります。カセットコンロの上に鉄板をおくこと自体、危険です。


4 ● jo_30
●30ポイント

http://www.bunbun.ne.jp/~olefoot/paella.htm

【パエリア】

材料の量は、上記ページを参考に適当にあたりを取って下さい。


冷蔵がダメとすれば、野菜はOKとしても肉類はカンヅメのみですね。だとすると、「シーチキン缶、あさり缶」とキノコ類でパエリアを作ってみるのはどうでしょうか。ただし「フタ」がいるので、なんかで代用してください。


材料

米、あさり缶、シーチキン缶、白ワイン、パプリカ、キノコ、スープの素(コンソメでOK)、サフラン、にんにく、たまねぎ、パセリ、キノコ(しめじ、マイタケ、エリンギ、マッシュルーム等)、塩、胡椒


下準備

1)米は洗ってザルにあげます。

2)キノコ類は石突きを取って洗っておきます。マッシュルームはスライス。

3)パプリカは1センチ幅棒切り

4)ニンニク・タマネギ・パセリはみじんに。パセリは乾燥で代用しても良いです。

5)湯を沸かして、スープを適量つくっておくこと


調理

1)ニンニク&タマネギのみじん切りをたっぷりオリーブオイルでいためる。途中でシーチキンも少しまぜ、さらに炒める。

2)色づいてきたら、米をいれて透き通るまで炒める。

3)米が透き通ってきたら、平らにならし、上にパプリカ、キノコ類、アサリ(汁ごと)、等をならべ、上からスープを流し入れ、サフランを振りかけます。蓋をして中火でじっくりと。

4)水気が失われた辺りで、残りのシーチキンをかけ、白ワインを振りかけて、やや強火で数分(旨みを閉じこめます)

5)仕上げにエキストラバージンオイルを振りかけ、パセリを散らし黒胡椒をふってできあがり。


いかがでしょうか。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。

参考にしてみます。

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