人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

この夏、わらびもちをメニューにし、近所の子供達に喜んでもらおうと思うのですが、絶品プリプリわらびもちの作り方、又関西プロのわらびもち屋さん教えて下さいませ。

●質問者: tamaya6912
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:わらび プリプリ プロ 子供 関西
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● kingfm
●30ポイント

http://cookpad.com/obatamarin/index.cfm?Page=recipe&RecipeID...

オバタマ・キッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

どうでしょうか?

http://cookpad.com/kobaka/index.cfm?Page=favorite

こばかのへっつい [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

また、そのほかのレシピ等も掲載してます


2 ● komiyatakun
●30ポイント

http://www.manma-miya.jp/recipe/1108/1108.html

わらびもち レシピ・作り方 マンマ見〜や

ワラビもちは、軽トラックの

ワラビ餅屋が一番うまいです。

夏になると「わらびーもち、つめたーくて

おいしーいよ」って石焼芋みたく

きたのを子供のころたべました!!懐かしいです!!


3 ● deepkun
●30ポイント

http://page.freett.com/hitotoki/wahuu/warabimoti.htm

??s????m?点

わらび餅私も好きですが、わらび餅は比較的作り方は簡単なようです。京都のお店はここが簡単に購入できそうです。http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=13456914&p=y#body


4 ● yntan
●30ポイント

http://www.hakujinkai-hosp.net/kdata/KBdPjk.cgi/KDp1?Sdir=free&a...

献立集

★おいしく絶品わらびもちのレシピです☆


☆約5人分

わらびもち粉 100g

水 500ml

砂糖 50g

きな粉 適宜

砂糖 適宜


?鍋にわらびもち粉と水を少しずつ入れ、砂糖を加えてよく混ぜます。

※粉を完全に溶かして下さい。


?中火にかけ、しゃもじでかき混ぜながら透き通ってきたら弱火にし、透明になるまでよく練り上げます。

※根気よく練り上げるところがポイントです。

流し箱(バット)の内側を水でぬらし、?を入れ上を平らにします


?流し箱ごと冷水に入れ、冷やします。

※冷やしすぎると硬くなるので、長く水につけておいたり、冷蔵庫に入れたりしないで下さい。


?適当な大きさに切り、きな粉をかけてお召し上がり下さい。きな粉と砂糖はお好みの分量で混ぜあわせて下さい。

※きな粉の他に黒蜜をかけてもおいしく出来上がります。


お好みに合わせて、黒蜜でも美味しくいただけます。


いろいろなレシピ、違うわらびもちの作り方ものせておいたのでまたみてくださいね☆


5 ● cejlk
●30ポイント

http://store.yahoo.co.jp/tamasan/r-35.html

Yahoo!?????????? - ??????????????Υ?????????????????

こちらはいかがでしょう。

http://www1.vecceed.ne.jp/~y-satoh/kanmiya/mise/bunsuke/bunsuke....


1-5件表示/6件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ