人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

昔テレビで見たんですけど、ワインを通すだけでブランデーに変えてしまう装置、ってありましたよねぇ。

●質問者: masal
●カテゴリ:科学・統計資料 生活
✍キーワード:テレビ ブランデー ワイン 装置
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● youkan_ni_ocha
●25ポイント

http://www.water.sannet.ne.jp/masasuma/masa/e10-8.htm

いいのがみつかりませんでした。蒸留装置の事ですよね?一度沸騰させて余計な成分を飛ばす事により、ブランデーにしていたと思いますが間違っていたら、ごめんなさい。

◎質問者からの返答

なにか、トンデモ発明博士、みたいな感じでテレビに出てきて、蒸留というよりろ過装置みたいなのを通すだけでブランデーにしていた人がいたんですよ。

たぶん見つけていただいたようなものではありません。


2 ● ぐっさん@野良猫
●25ポイント

http://www.zjkk.or.jp/entry/ybt/jyouryu/jyouryu.htm

薮田産業株式会社/小型蒸留器ユニット

ブランデーとは、果実を原料として発酵(醸造)した後に蒸留したお酒のことです。


ろ過してもブランデーにはなりません。


って事で「トンデモ発明博士」

として紹介されたのでしょう。


蒸留器のURLを貼っておきました。

◎質問者からの返答

いやだから、蒸留器はいらないのです。

>って事で「トンデモ発明博士」

そのトンデモ発明博士が知りたいのです。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ