人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

うちの祖父が今年白ナタマメを作りました。
ナタマメの福神漬けの作り方を知りたいのですが、作り方を知ってる、またはこのHPに載ってるという情報をお待ちしてます。
あと調理の仕方も大歓迎です。

●質問者: swei
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:Hp タマ 作りました
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● biro-do
●20ポイント

http://www.pixino.com/yybbs1/200106/1286.html

なた豆ってどうたべるの?

いろいろな食べ方の意見を出し合ってます。残念ながらレシピは乗ってないみたいですけど^^;参考にしてみてください。

◎質問者からの返答

福神漬けは載ってないけど、炒め物と味噌漬けがおいしそうなので挑戦したいと思います♪


2 ● ariho
●40ポイント

http://www.webnews.gr.jp/umeko/cook57.html

webnews??P???????????u???_???????????v

http://www5.hokkaido-np.co.jp/pocket-book/tsukemono/c003.html

変わり福神漬け

福神漬けの作り方

http://66.102.7.104/custom?q=cache:TrGWObte-P0J:www.tsuhanclub.c...

ナタマメは未成熟のものを入れるみたいですね。

http://blog.goo.ne.jp/nata_mame/d/20040823

なた豆入門★なたまめ★ナタマメ★なた豆★ナタ豆★刀豆★:2004年8月23日

ナタマメについて

◎質問者からの返答

うーん福神漬けってやっぱ入れるものが色々ですね。

唐辛子としょうがとしその実って普通に入ってるものなんでしょうか?

ナタマメ茶はちょっと難しそうだけど挑戦してみたいですね。

ナタマメ入門は色々載ってて勉強になりました。


3 ● ebitendon
●30ポイント

http://blog.goo.ne.jp/nata_mame/e/e43ae75f8a613e94c7d92db336859e...

なた豆入門★なたまめ★ナタマメ★なた豆★ナタ豆★刀豆★:ナタマメの毒性と調理加工(8月20日草稿)

http://yuukimame.hp.infoseek.co.jp/otayori/otayori.htm

infoseek isweb

なた豆味噌漬のレシピが一番下に書いてあります。

◎質問者からの返答

味噌漬けに酒粕とみりんを入れるんですか〜。

味噌だけのとどっちがいいんだろう?

両方ちょっとずつ作ってみるとか!


4 ● HILOKI
●20ポイント

http://www2.megax.ne.jp/tjd/ryouri004.html

カレーの穴:手作り福神漬け

こちらにのっています。

◎質問者からの返答

ここにもしょうがは入ってるんですね〜。

生姜入れた方がいいのでしょうか。

昆布ってはじめてかも。

意外とバリエーションがあるんですねえ。


5 ● borin
●20ポイント

http://www.google.co.jp/

Google

参考HPはありませんが、

湯がいた豆を斜めに細く切って胡麻和えにしたり炒め物にしたり、

こうや豆腐の煮物に付け合わせたりもできるみたいですね。

◎質問者からの返答

胡麻和え!それもおいしそうですね〜

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ