人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ハバネロという激辛唐辛子の調理法について。おいしく食べる方法が知りたいです。

●質問者: Korisu
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:ハバネロ 唐辛子 激辛
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 15/20件

▽最新の回答へ

1 ● kouhei2joh
●10ポイント

http://www.universal-music.co.jp/mihimaruGT/

mihimaru GT

URLはダミーです。サルサソースなんかはどうでしょう?


2 ● Rainmaker
●10ポイント

http://home.g01.itscom.net/midi/ethnic.html

オルゴールのMIDI素材集〜おまけのレシピ集

とうがらし醤油はどうでしょうか。


ハバネロを醤油に漬け込むだけの簡単レシピ。

漬け込む際に適当に輪切りにしておくと、辛みが早く出ます。

辛みを抑えたい場合は切らずに丸ごと漬け込みます。

使い切ったらまた醤油を継ぎ足して使います。

餃子などに使うのが一般的ですが、私はお刺身に使うのが気に入っています。


きっちり醤油に漬かったとうがらしは酒のつまみに食べたり

チャーハンの具として使ったり出来ます。

URLにもレシピがありました。参考程度に。


http://www.rakuten.co.jp/pine/546606/546619/

【楽天市場】パイナップル王国

島とうがらしという調味料もあります。


これは沖縄の島とうがらしを泡盛に漬けたものです。

汁物に入れるのが一般的な使い方。

ソーキそばやラーメンに入れるとおいしくなります。

島とうがらしとハバネロは形もタイプもよく似ているので、

こういう使い方も相性が良いようです。


作り方としては唐辛子を泡盛に漬け込むだけですが、

好みによってお酢を少量入れれば味が締まります。


3 ● onihsan
●13ポイント

http://blog.so-net.ne.jp/boukun/2005-07-20-1

So-net blog:ハバネロを育てよう!:へぃお待ち♪


4 ● sikesike
●13ポイント

http://blogs.dion.ne.jp/kakupan07/archives/769020.html

♪Smile Radio Ga Ga♪:生ハバネロ・唐辛子調理法♪

◎質問者からの返答

おいしそうです。なんだか洋風に調理することばかり考えていました。ごはんと食べられて簡単でいいですね。


5 ● jiyuujin
●13ポイント

http://www.vivas.jp/food/cook-original-habanero.html

■Vivas Latin Web Shop(ビーバス)■南米料理レシピ

ハバネロ料理のレシピです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。でもハバネロパウダーは市販のものですか?うちで育てたハバネロからパウダーを作るのは難しいでしょうか。


1-5件表示/15件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ