人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

よくラーメンについてくる 半熟の味卵にはまってしまいました。
家でも食べたいのですが 作り方を教えて頂けないでしょうか。

●質問者: korox2
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:ラーメン
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 8/8件

▽最新の回答へ

1 ● HILOKI
●4ポイント

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1013142420/-100

???????o?[?{???n?E?X??

こんなのありました。

◎質問者からの返答

どの作り方が一番いいのかなあ・・・?


2 ● iwskR
●24ポイント

http://homepage2.nifty.com/nyami/nitamago.htm

煮玉子

こちらなどはいかがでしょうか。

私も家で作ったことがありますが、

味付きが足りないな、と思った場合は

タレと卵をビニール袋に入れてしばり、

冷蔵庫に入れておくといいと思います。

◎質問者からの返答

お!いいですねー。写真付き♪


3 ● marumi
●2ポイント

http://emukei.jugem.jp/?eid=406

mk_weblog

http://www.typography.jp/scripts/archives/2004/10/post_41.html

半熟卵の作り方 : typography(タイポグラフィー)

◎質問者からの返答

う〜ん、ちょっと違います〜。

半熟卵の作り方と 味つき卵の作り方じゃないんですねえ(^^;


4 ● ebitendon
●24ポイント

http://blog.so-net.ne.jp/wild_simba/2004-11-30-1

So-net blog:百獣の王と誰が呼んだ:煮豚のタレから味玉を

◎質問者からの返答

これは美味しそうです!


5 ● ぺこぽん
●24ポイント

http://www1.odn.ne.jp/t-hair/ramen/2/nitamago.htm

半熟煮玉子(味玉・味付け玉子)

色々試行錯誤されてる方々がいますね。

http://cookpad.com/oitiinonn/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=...

キッチンおいちいのん! [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

http://www.e-recipe.org/regulars/255/030911_2.html

9月11日(木)煮卵

http://www.geocities.co.jp/Foodpia/3879/cook/sonota/nitamago.htm...

◎質問者からの返答

これも参考になります(^^


1-5件表示/8件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ