人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

もちを揚げる、または焼いて、簡単にできるお菓子の作り方を知りたいです。切って、揚げる、焼くなどはだれにでも、できるので、おいしくできる工夫やアイデアを経験で知っている方からのメール待ってます

●質問者: comoberu
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:お菓子 アイデア メール 経験
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/7件

▽最新の回答へ

1 ● raikaneko
●15ポイント

http://www.pricebank.co.jp/

プライスバンク 〜総額で価格比較&商品検索〜

上はダミーです。

薄くスライスしたもちを乾燥させ、揚げて塩をかけて食べる食べ方はメジャーだと思いますが、薄くスライスしたもちの間にチーズを挟んで油を塗って食べると。やけどに注意して食べればやみつきですよ。


2 ● herisson
●15ポイント

http://www.ihcook.gr.jp/bousai/recipe/mochi_pizza.htm

??s?U

サイトの下のほうにある、デカデカタイプのものを・・・

お餅をくっつけて広げてピザ生地っぽくしてます。

ピザとしてもいいけれど、砂糖醤油を塗ればでっかいお煎餅

青海苔ふったり、にんにく醤油にしたり・・・

千切って食べる煎餅になります


3 ● Mooncalf
●15ポイント

http://www.discovery.panasonic.co.jp/experience/hq/make/kitchen/...

おもちピザ|つくっちゃお大作戦|探検キッズ

よくあるレシピですが、おもちピザ。

これ私もお腹が空いたら作って食べますけど、とっても簡単ですよ。


トッピングはチーズさえあれば、後は何を乗せてもいいです。

お好みで色々。

http://cookpad.com/ayakona/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=13...

あやこなキッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

http://cookpad.com/mamakiss/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=1...

mamakiss' sweet home [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

ちょっと手間かな?

でも一度チャレンジしてみたいかも。

http://cookpad.com/tietie/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=815...

Tie's Kitchen [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

これは簡単ですよ。

下の方にも書いてありますが、おもちを揚げてお椀に入れ、大根おろしを乗せネギなどの薬味を掛け、最後にめんつゆを回しかけると凄く美味しいです。

これもよく作って食べますが簡単です。

おやつ代わりに作って食べてます。

http://cookpad.com/hornisturara/index.cfm?Page=recipe&Recipe...

ほるん吹きのお台所 [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

こんな揚げもちあられのレシピも。

http://cookpad.com/pyucocco/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=1...

炎の料理人 ピュコッコ!? [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

あずき、シナモン、ホイップクリームなど材料さえあれば簡単そう。

私は小豆が苦手なのでこれは作ったことが無いです。

http://cookpad.com/hazuki.ito/index.cfm?Page=recipe&RecipeID...

ハズキのキッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

これはすごく簡単そう。

http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=theme&ThemeID...

レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド

その他おやつ以外のおもちレシピがここに沢山載っていました。

参考にしてください。


4 ● campione
●15ポイント

http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?id=531&title_id=1

フレンチトーストの作り方 レシピ Hirohiro's 料理のページ

フレンチトースト風に焼いて食べると、とっても美味しいです。辞められなくなりますよ!

作り方は簡単です。

まず、容器に卵・砂糖・牛乳を混ぜ入れます。

次に、油をひいて熱したフライパンに餅を乗せ、焼いている面が少し解け始めた頃に、先ほど作った卵ソースを半分ほどかけます。

そして卵がある程度固まったら、餅を引っくり返し、残りの卵ソースをかけます。

卵の形を整えつつ、焼き色を見て待つのみです。

餅が柔らかくなり、且つ卵も良い色に焼けてきたら完成です♪

カロリーは低いとはいえませんが、立派な食事になるはずです☆やってみてください♪


5 ● doroboukasasagi
●15ポイント

http://www.nsknet.or.jp/~j-c/tumami/tuma0003.htm

?????s?U

簡単で美味しいです。


1-5件表示/6件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ