人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

鶏肉を食べると、たまに卵の味がする気がします。食べる前にその鶏肉に卵風味があるかどうか見分ける方法をご存知の方はいらっしゃいますか?

●質問者: melonpan161
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● miharaseihyou
●40ポイント

http://www.tenki.jp/

【tenki.jp】日本最大級の天気・気象情報サイト

たぶん卵の臭いのする鶏肉は照り焼きじゃあないでしょうか。照り焼きなら照りを出す為卵の白身を溶いて塗ります。その後で焼くので風味が僅かに残るけれど形は見えません。他にもフライの衣などに溶き卵を使うことがあります。

◎質問者からの返答

そうではありません。単純に鶏肉です。肉屋やスーパーで生の鶏肉を購入し自分で調理しても卵味がする場合があります。どなたかご存知でしょうか?


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ