人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

バーベキュー用の木炭を、湿気とりにしたり、お水にいれたり、ご飯を炊く時に入れたりしても大丈夫なものでしょうか?

●質問者: y_aki
●カテゴリ:生活
✍キーワード:バーベキュー 大丈夫
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● freebreeze
●25ポイント

http://www.masudaya.co.jp/index-katuyouhou.html

増田屋 〜炭の上手な使い方〜

水にいれたり、ご飯を炊く時に使用するのは「備長炭」や「竹炭」を使います。

バーベキュー木炭は主にクヌギなどですが、燃料用として販売されているものなので食用には向いていないと思います。

でも、湿気取りなら差し支えないと思いますよ。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

湿気とりには使えるんですね。


2 ● Huck_Finn
●25ポイント

http://www.i-sumi.com/main/kurasi-m/kurasi.html

炭を暮らしに活かすINDEXページ 備長炭のi-sumi.com(いい炭ドットコム)

やはりバーベキュー用は着火剤が含まれていたりする物もありますので

炊飯などの食用関係は向かないと思った方がいいと思います。


アドレスは炭の利用法が載ってます。

脱臭、園芸、汚れ落としなどなど。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

やはり食用には向かないみたいですね。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ