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鹿児島の飲食店ならどこでも食べられるかき氷「白熊」の味はどうやったら作れるのでしょうか?。ただの練乳では全然違う、さらに透明シロップをかけてもダメです。鹿児島の飲食業に関わる方なら常識なのかもしれません。よろしくお願いします。

●質問者: watanabej
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:かき氷 シロップ ダメ 全然 常識
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● vegah
●18ポイント

http://cookpad.com/68624mom/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=2...

Three Little Witches' [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

こちらにレシピが掲載されていますが、いかがでしょうか。


2 ● yukomimi
●18ポイント

http://cookpad.com/honeypie/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=1...

[クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

このレシピ、私はまだ作ったことはありませんが名前が「白熊風」となっていましたので、ご参考になれば。


レシピによると、牛乳も入れるようです。

機会があれば試されてみてください。

同じような味になるといいですね。


3 ● woodyone
●17ポイント

http://www.eesmile.com/mujyaki/

白熊の本家「天文館むじゃき」のメルマガを購読すれば、美味しいかき氷の作り方のヒントがあるみたいです。

バックナンバーも公開されているようです。


4 ● tetsu1
●17ポイント

http://www.mujyaki.co.jp/top/top.html

鹿児島の人間ですが、白熊は何処の飲食店でも食べられるわけではありません。。。

白熊の元祖「むじゃき」のHPによれば、自家製のミルクと蜜とあります。

私的には杏仁っぽいエッセンスを感じますが・・・。

家庭で完全に再現するのは難しいですね。

どうしても食べたいときはお取り寄せですね。

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