人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

うどん店等の飲食店を開くときに保健所の衛生管理責任者の資格等は必要ですか。
また、その他の資格で必要なものがあれば、教えて下さい。

●質問者: kaorufujii
●カテゴリ:ビジネス・経営 医療・健康
✍キーワード:うどん 保健所 管理 責任者 資格
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/4件

▽最新の回答へ

1 ● tamo63
●25ポイント

http://www.fb-soken.com/page305.html#point1

飲食店開業・経営塾 第五単位 開業許認可のしくみ

飲食店を開業する為に必要な資格等が掲載されていますよ。

◎質問者からの返答

早速、ありがとうございました。

よく判りました。


2 ● ootatmt
●25ポイント

http://www.city.yokohama.jp/me/midori/shigoto/se_1_tetsuzuki.htm...

横浜市 緑区 飲食店等の営業許可申請 生活衛生課

営業許可を受ける飲食店等には、食品衛生責任者を置かなければなりません。

--

となっています。

http://www.city.osaka.jp/kenkoufukushi/eisei/shoku_02.html

大阪市健康福祉局ホームページ(環境衛生など)

こちらでも、食品衛生責任者※の資格を示すもの(調理師免許証等の原本) の提出が必要になっています。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ