人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

関東と関西、単純にどっちが「ふぐ」がすきかどうか分かるサイトを教えて下さい。

●質問者: miwamadoka
●カテゴリ:グルメ・料理 科学・統計資料
✍キーワード:サイト 関東 関西
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● Minion
●20ポイント

http://www.tokyoipo.com/column/m20050727.htm

m20040105-2

次に市場についてであるが、当社の出店ペースはここ数年関東に集中している。その背景は、ふぐの消費量にある。関西と関東をの人口比率は1:2であるが、ふぐの消費量は3:1となっている。つまり大阪を中心とした関西エリアにはふぐ料理店が多いが、首都圏にはふぐ料理店そのものが少ないことにある。表現を変えると、関東エリアのふぐ料理の市場は現在の6倍は存在すると言っても過言ではないのである。

http://www.tse.or.jp/listing/b_listing/setsumei/data/050728_a.pd...

●ふぐの消費量は関西の1/3. ※1. ●人口は

関西の約2倍.

http://g.pia.co.jp/newopen/20041105_1.htm

ニューオープン・レビュー【グルメぴあ】

「フグの消費量の6割は関西」と和田氏が語るように、関西に比べると関東ではフグはまだまだ馴染みが薄いというのが現状


2 ● tubasa28
●20ポイント

http://happy.woman.excite.co.jp/gourmet/newopen/010/shop1.html

????I?@????? | Woman.excite:?E?[?}???E?G?L?T?C?g : ?O?????????V?s ?? ???A?s?????????X/?j???[?I?[?v??

フグの消費量の6割は関西


3 ● abaratomimi
●20ポイント

http://www.kanmonkai.co.jp/

株式会社 関門海

関西と関東をの人口比率は1:2であるが、ふぐの消費量は3:1となっている。つまり大阪を中心とした関西エリアにはふぐ料理店が多いが、首都圏にはふぐ料理店そのものが少ないことにある。表現を変えると、関東エリアのふぐ料理の市場は現在の6倍は存在すると言っても過言ではないのである。

◎質問者からの返答

全回答者へ

質問の目的は、実はこの「関門海」の株の投資について検討するためでした。

関東の人はあまりふぐを食べない→ふぐ料理の市場を開拓する余地がある。

という理論でしょうが、そもそも関東の人はあまりふぐが嫌いだったら開拓の余地はあるのかなという気がしてます。

回答ありがとうございました。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ