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レストランのシチューのような肉が食べたい!お安いニクでも、柔らかくする方法ってどういうのがありますでしょうか?ワインに1晩漬けておくとか、そういうの。教えて、エライ人!

●質問者: gotoday
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:エライ シチュー レストラン ワイン
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 11/11件

▽最新の回答へ

1 ● szkszkszk
●13ポイント

http://www.remus.dti.ne.jp/~kiyuyuma/sub101.html

カレー 鶏もも肉のカレー・カレースパ・エスニックデザート

ヨーグルトに肉を漬けると、びっくりするほどやわらかくなります。

◎質問者からの返答

ありがとうございます!やってみます!


2 ● revrock
●13ポイント

http://www.misbit.com/recipe/mid001463.html

牛肉のビール煮 : 料理・レシピ : misbit.com

牛肉だとやっぱり王道はビール煮でしょうか。

あと、豚だと紅茶煮。

手羽先だとコーラ煮。


柔らかくて風味が良くなりますが、

コーラ煮はチャレンジしたことないです。

使うなら、やはりダイエットコークかなw

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&...

Google

Google「豚 紅茶煮」

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&...

Google

Google「手羽先 コーラ煮」

◎質問者からの返答

ありがとうございます!肉によってそれぞれ違うんですねえ。角煮を作りたいんですよね。豚をヨーグルトに漬けて、紅茶で煮れば最強なんでしょうか。かえって反応しあってダメになったりしそう。。そういう最強の組み合わせ、を知りたいです。


3 ● サブ
●13ポイント

http://jinrikisha.picot.ne.jp/hitori1

こちらにも紹介されていますが、おろし玉ねぎを肉に擦り付けておくと柔らかくなりますよ。

http://www.tv-asahi.co.jp/super-j/0209/18.html

生活情報局

酢と一緒に煮ると柔らかくうまみがまします。

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q3/20050824.html

ためしてガッテン:過去の放送:新発想! 酢のマジックパワー超活用術

◎質問者からの返答

ありがとうございます!豚をヨーグルトに漬けて、タマネギを擦りつけて、酢と紅茶で煮る!?


4 ● kkmori
●13ポイント

http://www.agr.okayama-u.ac.jp/amqs/josiki/55-9712.html

??55? ◎質問者からの返答

ありがとうございます!豚をヨーグルトとワインに漬けて、タマネギを擦りつけて、酢と紅茶で煮る!?


5 ● inosisibeyan
●13ポイント

http://www.t-fal.co.jp/tefal/products/category/index_200.asp?cat...

ティファール - 圧力なべ

圧力鍋です。

かなり、高速にお肉を軟らかく出来ます。

レストランのシチューなら、テール(尻尾)などもよく使われる具材ですから、圧力鍋でテールを使ってみたら同じような物に仕上ると思います。

http://www.rakuten.co.jp/hiro-corp/568345/616821/

【楽天市場】煮込んで美味しい黒毛和牛「テール」「すね」:黒毛和牛肉・神戸ビーフのHIRO

具材のページです。リンク切れや品切れだったら、済みません。

◎質問者からの返答

ありがとうございます!豚をヨーグルトとワインに漬けて、タマネギを擦りつけて、圧力鍋にて酢と紅茶で煮る!?


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