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某焼肉屋のメニューを見て、お肉の名前を見てもどこの部分かわからなかったので、知っている人いたら教えてください。
?かっぱ?こりこり?鶏ナンコツnoやげん(やげん??)

●質問者: takaaki800
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:ナンコツ 名前 焼肉
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/7件

▽最新の回答へ

1 ● k2004
●10ポイント

http://www.google.com/

Google

?牛バラ肉の脂の上に付いている赤身部分。少量しか取れない高級なお肉。

?心臓の大静脈や大動脈といった血管。私は大好きです。

?鶏の軟骨は、羽につながる胴体部分と、ひざの2箇所あります。やげんは、前者で、大きい方の軟骨です。


2 ● Mooncalf
●10ポイント

http://www.yakitori.co.jp/menu/nankotsu.html

やきとり.co.jp-串もの知識

鳥類の特徴である胸骨の先端の比較的柔らかい部位を指します。中でもやげん(薬研)と呼ばれるなんこつは、舟形でY字のような形をしています。


また、笹身付け根鎖骨部分(左右二本の一対が繋がった形がV字で松葉に似ている)は、“マツバ”と呼ばれ、マツバとこの胸軟骨を一緒に見ると、河童の顔に似ていることから職人さんの間で“カッパ”とも呼ばれています。


3 ● tyousann
●10ポイント

http://www.bekkoame.ne.jp/~kihan/chikin/chikinmenyu1.html

http://www.tomato-a.co.jp/karauma/menu2.html

焼肉レストラン からうま屋

http://sourugarden.com/f_menu_02yakiniku.html

炭火焼肉・韓国料理<ソウルガーデン>-メニュー 牛焼肉/豚焼肉/鶏焼肉

かっぱがわからん。

寿司ならきゅうりだから、

同じだと思うのですが、、、


4 ● くまっぷす
●40ポイント

http://www.pulgogi.net/section.html

??????y???????E????z

カッパは「牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉」

コリコリはハツモト・タケで「心臓に近い部分の動脈」

◎質問者からの返答

私が求めているサイトでした。最高。ありがとう

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