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少量(〜50mlぐらい)の植物性油脂の生クリームを効率よく、手早くホイップする方法を教えて下さい。
あまり少量だと、電動泡だて器は役に立ちません。
以前、友人が「フィルムケースに入れて振るとすぐできる」と言ったので、試してみましたが、うまくいきませんでした。

●質問者: motsura
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:フィルム 植物 生クリーム
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 13/13件

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1 ● BG_Addict
●15ポイント

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【楽天市場】カプチーノ・クリーマー:コーヒー屋さん

「カプチーノ・クリーマー」とか、単に「クリーマー」と呼ばれる道具で、本来はフォームミルクを作るためのものですが、牛乳ではなく生クリームを使うと、あっというまに泡立ちます。

少量でしか使えないのが難点ですが、おっしゃるような場合には充分でしょう。

◎質問者からの返答

うあ、これ、全く同じものを家に持っているのですが、うまく出来た試しがありません。よろしかったら個人的にコツなどをお教えいただけませんか? 今度試してみます。


2 ● ささみん
●10ポイント

http://www.google.co.jp/

Google

茶せんを使うといいですよ。

100円ショップのもので十分です。

◎質問者からの返答

すいません、茶せん、ってなんでしょう?

URLがgoogleなのでイメージ検索でググってみましたが、画像が出ませんでしたのでわかりませんでした。以後回答する方は、具体的なURLをお願いします。


3 ● jyouseki
●10ポイント

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【楽天市場】茶せん (100本立) 並 39-609B:厨房卸問屋 名調

「茶せん」は抹茶を泡立てる茶道の道具です。確かに茶道のお茶は少量ですから、向いているでしょう。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

泡だて器より強力そうですね。しかし、100均は詳しい方なのですが、見覚えがないなあ。


4 ● カイロマンサ智香子
●13ポイント

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我が家では、少量の生クリームを泡立てるとき、小さい泡立て器を使って手で泡立てています。

そのほうが、早いみたいです。

小さい泡立て器なら、泡立て器に絡み付いて分量が変わってしまうという可能性も少ないのでおすすめです。

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毎日が楽しくなるキッチン用品のセレクトショップ 『プロキッチン』: ボダム (Bodum) ミルクフローサー ブラック

あとは、カプチーノなどを作るときに使う、ミルクフローサーという調理器具を使うのもいいかもしれません。東急ハンズ、ロフトなどで売っています。

◎質問者からの返答

小さい泡だて器はチャレンジ、失敗済みです。

ミルクフローサーこそ100円で売ってますね。でも、「いいかもしれません」だと、答えじゃないですよね…


5 ● naopoleon
●15ポイント

http://www.hatena.ne.jp/list?c=g

人力検索はてな - グルメ・料理

名称が判らなかったので、ダミーアドレスで失礼します。

いわゆる、どの家庭にもある「あく取り機」、メッシュ状のオタマみたいなのですけど、あれで押すようにホイップすると泡立ちますよ。

◎質問者からの返答

えーと、オタマのすくう部分がメッシュになってるような奴ですか? うちにはありません…

あと、50ccというと、一般的なサイズのソレが動かせる容器の大さに対して、量が合わないのではないでしょうか? こちらは、沢山ホイップする時向けじゃないですか??


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