人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

スパゲティを1本1本油で揚げたおつまみ(BARなどでグラスに入ってでてくる、塩辛いやつ)は作ってから何日ぐらい日持ちしますか?またそのレシピもほしいです。

●質問者: comoberu
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:BAR つまみ スパゲティ レシピ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/4件

▽最新の回答へ

1 ● nontan2005
●40ポイント

http://www/

スパゲッティではありませんが、素麺やうどんの素揚げというのは良くあります。結構美味しいですよね、スパゲッティを適当な長さに切ってフライパンにスパゲッティが浸る程の比較的低温のオリーブオイルで揚げればいいだけのようです。「塩辛い」のは素麺同様スパゲッティそのものの塩分が結構多い為の筈です。

「辛い」のであれば、オリーブオイルに

唐辛子を細かく刻んで炒ってあるのだと思います。

スパゲッティでは試した事はありませんが、

日持ちはしないようです。すぐ食べたほうがいいみたいです。

ただ、それは普通の油での話なので、

オリーブオイルだと、食感は悪くなると思いますが、酸化については押さえられるので、一両日ぐらいなら置いておいてもお腹を壊すような事は無いような気がします。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ