人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

セブンイレブンの「かまくら」ってケーキの作り方を知りたいです。
できるだけ味が近い方がいいです。

また、ローソンなどでも近年似たようなケーキを見かけますが、食べたことがある方、よろしければ感想を教えてください。
(できればセブンの「かまくら」も食べたことがある方で)

●質問者: lilybell
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ケーキ セブン セブンイレブン ローソン 感想
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● pokinon
●25ポイント

http://www.kateiryouri.com/okashi14.html

????q???V?s,????????q,?J?X?^?[?h?o?o???A

かまくらを食べたことがありますが、生クリームでコーティングされたカスタードババロア+刻みイチゴ+スポンジケーキの味でした。

上記の中で難しいのは、カスタードババロアを作ることだと思います。

カスタードババロアのレシピがURLになってますので、一度ご覧ください。

うまく再現できるといいですね!

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

参考にします。


2 ● rabbit23
●25ポイント

http://yokohama.cool.ne.jp/s_masuda/7-11/news04.htm

?S?D?Z?u???C???u????N???X?}?X?P?[?L?A?R???r?j?P?[?L????A???????????????????????????I

真ん中に大粒いちごはご存知の通り。

ババロアがサンドされているんですね。

http://www.sej.co.jp/osusume/xmas1.html

こちらでは断面の写真も見れますね。

この写真を見ると構成は内側からイチゴ→ババロア→スポンジ→生クリームの順みたいですね。

http://page.freett.com/hitotoki/zeri/bbabaroa.htm

この断面を見た限りでは、まずイチゴ入りのババロアを作っておいて、ババロアが完全に固まってからその上に薄くカットしたスポンジを上に貼り付けるようにのせ、さらにその上かららせん状に生クリームを塗るという工程になるのでは。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ