人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

家庭でおでんを夕ご飯に作ったとき、米のような主食として何を献立してますか?
赤提灯は、酒飲んでそのままでいいんですが、家庭で作ったときおなかが物足りない!

●質問者: izunagonago
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:おでん 主食 献立 赤提灯
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● mayumi-m
●20ポイント

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200511/2005111700081.htm

「おでん」はおかずじゃないの? : 発言小町 : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

URLは「大手小町」にあった類似の質問です。

我が家は子ども主体の食事なのと、夕食時に晩酌の習慣がないので、おでんは完全に「ご飯のおかず」です。

つまり主食はずばり「白米」(実際には玄米混ぜてますが)にしてます。

◎質問者からの返答

あははは。

みんな同じことで話題になってるとは楽しいですね。

でも、ご飯に合うかな・・・と、わたくしは考えてしまう。

悩ましい。

でもおなかがすく。


2 ● maky
●20ポイント

http://www.e-recipe.org/

E・recipe/料理レシピ

URLはダミーです。が、おでんで検索すると色々出てきます。


わたしはモチ巾着やモチそのもの、時々きりたんぽを入れます。

◎質問者からの返答

おー!


3 ● きょくせん
●20ポイント

http://r.gnavi.co.jp/a439400/menu3.htm

ぐるなび - 日本橋 お多幸本店

私はおでんの残り汁をご飯にかけて食べています(^^;あんまり行儀は良くないですが……。

おでんの名店『お多幸』では味の滲みた豆腐をご飯の上に乗せ、これに汁をかけ回して供する『とう飯』が名物だそうです。

これにおしんこなどでさっと済ませるというのはいかがでしょうか?

◎質問者からの返答

これはこれは。

友達にも紹介しよう。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ