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焼き肉のタレは酸性ですか?

●質問者: onifusube
●カテゴリ:学習・教育 科学・統計資料
✍キーワード:酸性
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/13件

▽最新の回答へ

1 ● osarivan
●15ポイント

http://www.foodlabel.co.jp/commodity/tare/tare_03.html

フードレーベル - ホームページ -

フムフム・・・ナトリウムが入っているので酸性ですな。。。


えっ!?そう言うことじゃなくて?


うっ!賛成です。。。


2 ● masataka2600
●15ポイント

http://www.yamasa.com/soydoc/secret/secret01.html

ヤマサしょうゆ博士【ヤマサ醤油】

まず、ベースとなる醤油が酸性です。

また味噌なども酸性ですし、発酵食品の多くが酸性です。

pH調整剤などでマイルドにしているとは思いますが、焼き肉のタレは酸性です。


リトマス紙やpHメーターも販売していますので、買って、実際にチェックしてみるのをおすすめします。


3 ● schwalbe
●14ポイント

http://google.co.jp/

Google

url=dummyです。


基本的に弱酸性だと思います。

適当に万能試験紙通してみましたけどそんな感じです。


4 ● inosisibeyan
●14ポイント

http://www6.plala.or.jp/yamaski/basic/alkaline.htm

?A???J?????H?i

直接計れば、酸性になるかも知れませんが、食品のPHとは、燃やして残った灰分を水に溶かして酸とアルカリのどちらになるかが重要なので、一般的に焼肉のたれの成分としてはアルカリ側の成分が多いように思います。


5 ● tarupon
●14ポイント

http://www.yahoo.co.jp/

Yahoo! JAPAN

酸性はすっぱく感じて、アルカリ性は苦く感じる・・・と聞いたことがある。質問の答えになってないけど。


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