人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ひきわり納豆は、納豆にしてからひきわっているのでしょうか、それとも、大豆の状態でひきわってから納豆にしているのでしょうか。

●質問者: yagian
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:大豆 納豆
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● stnet
●18ポイント

http://www.takanofoods.co.jp/qa/soudanshitsu/soudanshitsu.html

おかめ納豆 タカノフーズ株式会社 Q&A>お客さま相談室によく寄せられる質問

>ひきわりは乾燥状態の丸大豆を割り、皮を取り除いたものを用いて納豆を作っています

とのこと


2 ● KairuaAruika
●18ポイント

http://www.google.co.jp/url?sa=U&start=1&q=http://www.na...

いかがでしょうか


3 ● fantagrape
●17ポイント

http://www.mizkan.co.jp/company/newsrelease/2002news/020617.html

ミツカングループウェブサイト〜ニュースリリース〜

ここには「ひきわり納豆は大豆を砕いて納豆菌で発酵させるため」と書いてますね。


4 ● jyouseki
●17ポイント

http://www.rakuten.co.jp/natto/452231/442319/439418/

「一般のひきわり納豆はあらかじめ割られた大豆を購入し使用しております」

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ