人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ケーキ用の生クリームをホイップしようと思うのですが、砂糖以外に何を入れたら良いでしょうか?洋酒がいいとか、牛乳とか聞いたことありますが、これは一味違うという隠し味をおしえてセボンヌ。

●質問者: kodomono-omocha
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ケーキ セボン 牛乳 生クリーム 砂糖
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 9/9件

▽最新の回答へ

1 ● amifumi
●5ポイント

http://www.hatena.ne.jp/1135404874#

人力検索はてな - ケーキ用の生クリームをホイップしようと思うのですが、砂糖以外に何を入れたら良いでしょうか?洋酒がいいとか、牛乳とか聞いたことありますが、これは一味違うという隠し..

コーヒー!・・・僕は入れ過ぎて正直(・・・)な味になりました。

ちゃんと分量考えてやるとおいしいと思います。(ちなみにそれ以来僕はやっていない)

ココアはチョコとおんなじ様なもんなのでおいしかったです。

◎質問者からの返答

それだとモカクリームになってしまうのでは?


2 ● sunblue
●65ポイント

http://recipe.meinyu.co.jp/recipe75.html

ページは明治乳業のヨーグルトのページですが、


生クリーム1カップに、ヨーグルトを大さじ4くらいいれることで、爽やかな感じに仕上がります。

缶詰のフルーツとの相性もバッチリです。

◎質問者からの返答

さわやかぁ〜ですか。


3 ● jyouseki
●10ポイント

http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/seika/creme/k_chantilly/chantill...

???{?Z?@?E????E?L???V??? ◎質問者からの返答

まぁ、洋酒だね。


4 ● kaminoitte
●4ポイント

http://yaplog.jp/tarte/category_25/

お菓子のレシピ

ボウルに生クリームと砂糖とバニラエッセンスを入れ ハンドミキサーで混ぜ硬いホイップクリームを作る。


定番ですがバニラエッセンスはどうでしょう?

http://www.misbit.com/lounge/1709.html

ケーキの生クリーム : 料理掲示板 : misbit.com

ココア、チョコレートシロップ

動物性の生クリームに牛乳を少し入れる(動物性のものを使うところが重要っぽいです)

ジャムを混ぜる。

http://www.narizuka.co.jp/howto/paste1.html

ペーストの使い方入門編|ホイップクリームの作り方|(株)ナリヅカコーポレーション|プロ用製菓材料

隠し味ではないですが、こういうのもあるみたいです。

色んな味になって楽しそうです。

◎質問者からの返答

・・・。


5 ● きょくせん
●10ポイント

http://www.fujicitio.com/homemade/fruit.htm

個人的にはラム酒が一押し!


甘い香りがたまりません。

◎質問者からの返答

ラム酒はワシも好き。


1-5件表示/9件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ