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超高級な牡蠣が食べられるお店のページや、通販ができるページはありますか?
昔、1個1500円の牡蠣を食べたのですが、とっても美味しくて、そんな牡蠣がもう一度食べたいです。
(その牡蠣を食べたお店は、残念ながら閉店しました)

新年を迎えたので、1個1500円のような、ちょっと高級なお値段のものを探しています。

なお、同じ質問を過去にもしています。

http://www.hatena.ne.jp/1136189397
ここにご回答いただいているもの以外で、よろしくお願いします!

●質問者: ringoron
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:新年 牡蠣 通販 過去
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● chariot98
●20ポイント

http://www.oysterbartokyo.com/index.html

Grand Central Oyster Bar & Restaurant

超高級、という概念にあてはまるかどうか定かではありませんが、こちらの店はいかがでしょうか。

アメリカ映画のシーンなどでよく出てくる、ニューヨーク“グランド・セントラル・ステーション”のオイスターバーの、日本出店第一号です。ニューヨークに行った気分が味わえそうですし、カキも広島だけでなくアメリカのもの、北海道のものなど種類も多い。カキ以外のメニューもなかなか充実。


夜はサービス料10%取るし、国産ビール中ビン756円なので、そこそこ高級志向のお店、ゆったりと味わえると思います。

===

「お店の紹介」


ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”駅構内の老舗オイスター・バー『グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン』が日本に初上陸。ニューヨーク本店に続く第2号店として、2004年3月3日アトレ品川にオープンいたしました。ニューヨークの本店同様のインテリアを再現するとともに、レシピにしたがって忠実に調理されるメニューの数々を、是非東京・品川でお楽しみください。

◎質問者からの返答

おいしそうですね。

ありがとうございます。


2 ● jyouseki
●10ポイント

http://www.sumieimaru.net/

牡蠣を生産者直売。兵庫県播州室津産 カキ、シャコ、ホタテ、ワタリ蟹 住栄丸

http://www.rakuten.co.jp/ookou-suisan/358139/

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

今回は値段重視ですので、もう少しお高いほうが嬉しいです。


3 ● freebreeze
●15ポイント

http://www33.ocn.ne.jp/~shidatch/

シダッチ

岩手・大船渡産の「赤崎冬香&リアスのしずく」肉厚で10cmほどの大きさがあり、もちろんうま味もたっぷり含んだブランドカキ「赤崎冬香」。そして、小ぶりながらさっぱりとした味わいのカキ「リアスのしずく」はTVどっちの料理ショーの特選素材としても取り上げられました。

赤崎冬香は特にオススメです!

◎質問者からの返答

リーズナブルですが、

どっちの料理ショーで紹介されたということは、

きっと美味しいのでしょうね!

ありがとうございます。


4 ● umikaze
●15ポイント

http://www.seijyoumatoyakaki.com/

佐藤養殖場

三重県志摩市のブランド牡蠣「的矢かき」はいかがでしょうか?

http://www.seijyoumatoyakaki.com/main/html/syouhin.htm

佐藤養殖場

さすがに1個1,500円という超高級な牡蠣はありませんが、それでも少々値の張る牡蠣であることには間違いありません。

通信販売も行っております。

http://www.kanko-shima.com/

志摩市観光協会ホームページ

ご旅行などで食べに来られる場合でしたら、志摩市の観光協会にお尋ねください。

的矢のことをお聞きになる場合は、志摩市観光協会磯部支部(0599-55-3553)がより詳しいと思います。

http://www.oishii-tabi.com/index.php

また、牡蠣を使った旅行キャンペーンも実施しています。

良かったらこちらもどうぞ。(3/31まで)

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


5 ● TOURCONTAKUTER
●10ポイント

http://www.a-uroko.or.jp/

[厚岸漁協直売店] 産地直送で美味しい牡蛎をお届けします!

北海道厚岸漁協からお取り寄せです。1個150円が原価で、送料などがかかって東京のレストランでは1000円以上になっていると思います。


「カキえもん」は国内初のシングルシード方式による養殖技術を導入し、厚岸生まれのカキ種を一粒一粒育てた生粋の厚岸カキです。その特徴は、殻に深みがあり、あふれんばかりの身が詰まっています。身の割合に対し貝柱も大きく、その芳醇なカキの風味と甘さは絶品で、厚岸カキのうまさを再認識することでしょう。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


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