人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

海外で活躍、もしくは活動する日本人で、料理に携わっている方の情報を教えてください。料理人でも、農業などの素材に関わる人でも、レストランプロデュースでも、なんらかの形で食にかかわっていれば有りです。どこの国でどんなことをしている人かが、わかると嬉しいです。

●質問者: mihi11
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:プロデュース レストラン 料理 料理人 日本人
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 17/17件

▽最新の回答へ

1 ● 散歩人
●12ポイント

http://www.geocities.jp/deutschebaeckerin/

Michie's Backstube

パンなので料理より主食でしょうか?

でも中に料理も載ってます。

スイス在住で修行中のパン職人です。


2 ● TomCat
●12ポイント

http://www.sbmseminar.org/newwletter2003/06_2003/06_2003.html

Untitled Document

アメリカで寿司職人の養成に活躍する

「スシ・シェフ・インスティチュート(SCI)」を創設した松田文男さん。


兵庫県出身。高校卒業後、寿司職人として修行。

1981年、包丁一本とスーツケースでロスに旅立ち、

レストラン、ホテルなどで料理人として働く。


ロサンゼルス・シェラトン(LAX空港)、

ロングビーチ・シェラトンなどで、チーフ・スシ・シェフ。


1998年にアメリカ初のスシ・シェフ養成学校、

「カリフォルニア・スシ・アカデミー」の設立に携わり、

チーフ・インストラクター。


2002年9月、「スシ・シェフ・インスティチュート」設立。

http://www.telephoneguide.com/japanese/J-LAa2zS.htm

?e???t?H???K?C?h(TM) Japanese Directory [LA: A to Z Company Name Index - "S"]

Sushi Chef Institute

222 S Hewitt St Los Angeles, CA 90019


3 ● huhuhu
●12ポイント

http://blog.odn.ne.jp/paris/archives/000707.html

パリの達人

フランスのシェフだそうです。

おいしそうですね?


4 ● koyajiinu
●12ポイント

http://dblog.dreamgate.gr.jp/user/nagaishi/south_america/18856.h...

パラグアイで一番有名なタマゴは日本人が作っている - ラテンって何やねん?!

パラグアイでタマゴを作っている人です。

http://www.shibatashoten.co.jp/bookstore/book/000004.html

柴田書店オンラインショップ: NOBU

料理人の松久信幸氏です。

http://www.shibatashoten.co.jp/bookstore/book/000644.html

柴田書店オンラインショップ: TETSUYA シドニーテイスト

料理人の和久田哲也氏です。


5 ● TOURCONTAKUTER
●12ポイント

http://www.terrarestaurant.com/

Terra Restaurant - St. Helena - Napa Valley

カリフォルニアのワインで有名なナパヴァレーで大評判のレストランです。

オーナーシェフの曽根さんは日本人です。

http://mbs.jp/jyonetsu/2003/20030713/profile.html

情熱大陸|プロフィール

情熱大陸でも取り上げられています。


1-5件表示/17件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ