人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

どれくらい資金がかかるか、教えてください。テイクアウト専用もしくは、少人数のイートンインができるくらいの、おにぎり屋を都内で開店したいと思っています。今はサラリーマンで、初めてのビジネスなので、資金のメドをつけたいので、分かる方がいましたら、お願いします。

●質問者: italian
●カテゴリ:ビジネス・経営 グルメ・料理
✍キーワード:おにぎり サラリーマン テイクアウト ビジネス 開店
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● kn1967
●30ポイント

http://entre.yahoo.co.jp/contents/ohmyshop/044/atoz.html

アントレnet

1)店舗を借りる場合の保証金

立地条件により200万?1000万オーバーまで(安いところは安いなりの客層になります)

2)設備・什器

簡単なものであれば50万円程度から揃いますが、店舗の改造を行うなら200万円程度は覚悟しておいたほうが良いでしょう。

3)広告宣伝費

自分でチラシをまくならチラシ作成代(数万?十数万)

4)初回仕入れ

十数万円程度

5)軌道に乗るまでの運転資金

(家賃+仕入れ代+人件費)x 半年?1年分


以上、お役に立てれば良いのですが・・・

◎質問者からの返答

大変参考になりました。まことにありがとうございます。


2 ● stnet
●30ポイント

http://j-net21.smrj.go.jp/venture/startup/jirei_g003.html

J-Net21:おにぎり専門店

550万円で記載されています.立地によって物件費はだいぶ上下するでしょうけれど.居抜き物件が見つかれば設備工事費あたりはかなり抑えれらるかと.

http://j-net21.smrj.go.jp/venture/startup/top.html

J-Net21:業種別スタートアップガイド

◎質問者からの返答

とても参考になりました。心から感謝いたします。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ