人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

8日前に肉餃子を作りました。で、冷蔵庫に入れておきました。
ラップをしたはずだったんですが、思いっきりめくれてました。
これから焼くんですが、食っても平気ですかね?w

●質問者: nekoten
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:いっき ラップ 作りました 冷蔵庫 餃子
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● takarin473
●6ポイント

http://www.hatena.ne.jp/1140344097

人力検索はてな - 8日前に肉餃子を作りました。で、冷蔵庫に入れておきました。 ラップをしたはずだったんですが、思いっきりめくれてました。 これから焼くんですが、食っても平気ですかね..

URLはダミーです。今は冬だし、冷蔵庫にラップをして入れていたわけだから、焼けば大丈夫だと思いますよ。但し腹を壊しても責任は負いません(笑)。

◎質問者からの返答

ラップはしてないも同然の状態です。


2 ● jyouseki
●27ポイント

http://www.rakuten.co.jp/s-spirits/716984/761662/

【楽天市場】平田牧場の豚肉・加工肉:生活クラブ・スピリッツ

密封された状態の豚挽肉でも賞味期限が6日なので、食べないほうがいいです。

◎質問者からの返答

なるほど・・・

食べるのはやめておきますorz


3 ● PPPz
●27ポイント

http://www.aiweb.or.jp/ainikuren/html/page12.html

????????????????@

あくまでも最終的な判断は自己責任お願いすることになりますが、8日間であればひき肉でも保存期間としては問題はないと思います。

ラップをしないことによって、脂肪やタンパク質の酸化が進み、その分だけ風味も落ちるということですが、食べられないことはないと思います。


私なら、問題なしとして食べちゃいます。

◎質問者からの返答

ぬぬぬ・・・

でも怖くなったのでやめておきます・・・

ありがとうございました。

冷凍しておけばよかった・・・orz

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ