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サッと出来て、栄養価が高く、安くておいしい”お茶漬け”の食べ方を教えてください。
(お茶漬けは、永谷園のお茶漬けの素でお願いします。)

●質問者: u-training
●カテゴリ:グルメ・料理 趣味・スポーツ
✍キーワード:お茶漬け 栄養価 永谷園
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 13/13件

▽最新の回答へ

1 ● ayamacha
●13ポイント

http://www.hatena.ne.jp/

はてな

アドレスダミーです。


私はおくらとモロヘイヤの冷凍野菜をストックして、お茶付けのお湯を沸かすときに一緒にお湯で解凍してかけています。

◎質問者からの返答

ありがとうございます

”冷凍”って言うのが良いですね

栄養価も高そう

おくらとモロヘイヤは自分で切って冷凍しておくんでしょうか?


2 ● power1
●13ポイント

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013977063/l50

ようこそボボンハウスへ

ここで論争になってます。

http://yasai.2ch.net/recipe/kako/1013/10139/1013977063.html

ようこそボボンハウスへ

http://maid-anzu.chu.jp/blogn/index.php?eid=406

◎質問者からの返答

ありがとうございます

栄養があって安く作れそうなものもありそうですね!


3 ● masanobuyo
●13ポイント

http://www.goo.ne.jp/

goo

私はよく シャケフレークや本物のシャケをいっぱい加えて食べます。

あとわさびをちょっと入れてもおいしいですよ。


また,ちりめんじゃこ、小ネギ、白ゴマのお茶漬けおいしいですよ。

梅干(刻み梅も○)、昆布の佃煮もいいですね。

◎質問者からの返答

わさび入れると味が変わりますよね!

私もたまにやります。

刻み梅はチャレンジしたいですね


4 ● ayamacha
●13ポイント

http://www.hatena.ne.jp/ダミー:detail]

オクラもモロヘイヤもスーパーの冷凍食品半額の時に買います(最近は野菜が高いので・・・)

他にはネギや紫蘇などの薬味をのせると栄養価が高いと思います。

◎質問者からの返答

再度ありがとうございます

冷凍食品ならいつでも取り出して食べれますね。

手間もかからないですし、一番効率が良いと思いました。

ダイエーの一の市の時にでも買ってみることにします。


5 ● moli-xiong
●12ポイント

http://www.j-cafe.com/chitose/view/recipes/nisehitsumabushitsu_d...

偽ひつまぶし茶漬け

本当はうなぎの蒲焼で作ったほうが断然おいしいですが、こちらもなかなかです!


思い出しただけで、おなかが鳴りそう?!

◎質問者からの返答

奥が深い!

どんぶりごはんにサンマの蒲焼き、

お茶づけの素、梅干しを乗せて出来上がり、ですね!

これなら手軽に出来てかなり良い感じですね!

やってみます!


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