人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

スーパーで売っている普通の鶏肉は生で食べられますか? (ダミーアドレス禁止)


●質問者: Boji
●カテゴリ:生活
✍キーワード:アドレス スーパー ダミー 普通
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● TomCat
●15ポイント

http://www.eiken.city.yokohama.jp/infection_inf/salmon1.htm

?T?????l????????i?H????j??????E?E?E???l?s?q????????

生の鶏肉にはサルモネラ菌や

http://www.eiken.city.yokohama.jp/infection_inf/campylo1.htm

カンピロバクター感染症について・・・横浜市衛生研究所

カンピロバクターなどの病原体が懸念されますので、

http://www.pref.osaka.jp/suitahoken/syokuhin/shoku/anke-bunmen.h...

一般市販品の生殖は避けるべきです。

また、これからはトリインフルエンザの懸念が

無視できなくなってくる可能性も

出てくる時代になってくるかもしれません。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


2 ● 散歩人
●15ポイント

http://www.pref.shiga.jp/e/shoku/02tyudoku/calendar/calendar.pdf

PDF

http://64.233.179.104/search?q=cache:Ta3IsDBY2V0J:www.pref.shiga...*%E7%94%9F*%E9%A3%9F&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=4:detail]

グーグルのHTMLキャッシュ

鶏は高い確率でカンピロバクターを保菌

http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

$B%+%s%T%m%P%/%?!

鶏に限らず生は食中毒になる可能性あり、

特に鶏肉が確立が高いです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。


3 ● kanta77
●15ポイント

http://www.city.osaka.jp/taisho/health/campylo/pediculusnews1.ht...

PediculusNews

カンピロバクター

比較的菌が少量でも感染

生の鶏肉のしずく一滴で感染することも


との記述があります。


参考になれば幸いです。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

では鶏肉のたたきなど出している店はみんな危険なんですかね?


4 ● vafuzr
●10ポイント

http://lin.lin.go.jp/alic/month/dome/2002/jul/chousa.htm

?{?Y??????|?????E? ◎質問者からの返答

ありがとうございます。


5 ● untante
●50ポイント

http://www.nhk.or.jp/kenko/hatsuratsu/2005/20050901/main.html

NHKオンライン

生で食べられる鶏肉は専用のお肉なので、通常スーパーなどで売られている鶏肉はしっかり加熱して食べてください。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ