人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

「天ぷら油にビールを入れてカラッと天ぷらを揚げる」など、家庭でも思わず真似をしたくなる裏技を持っている料理人か、そのお店を教えてください。

●質問者: mihi11
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ビール 天ぷら 料理人 裏技
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● nano327
●20ポイント

http://cookingkong.com/

オーナーシェフのレストラン裏レシピ パスタレシピ 簡単ソース もてなし料理 作り方 料理のサポート ホワイトソース 簡単レシピ バースデー料理 記念日の料理 ホームパーティー トマトソース

こちらのブログを書かれている方のお店が

http://r.gnavi.co.jp/g424100/

ぐるなび - クークーセヌー

こちらだそうです。


http://www.himawarinet.com/ss/goods.cgi?m_id=14

ひまわりネット|SHOWAの商品 昭和天ぷら粉 黄金

質問に書かれた「天ぷら油にビールを入れてカラッと天ぷらを揚げる」ですが、「天ぷら粉にビールを入れて・・・」だと思います。

(水で溶いたものよりも炭酸が抜ける分、からっと仕上がると以前テレビで見ました)


http://www.mmjp.or.jp/chintai-mizukami/h_mame/ryouri/ryouri.html

???????m???@??????

私は普通の主婦ですが、ごぼうの皮は包丁の背ではなく、アルミ箔でこそぎます。

この方が手があまり汚れず、辺りにごぼうの皮や汁が飛び散らないのであとで掃除が楽だからです。

また仕上がりも、包丁でやると表面もぼそぼそになりますが、アルミ箔だとつるりとして見た目が美しくなります。

以前、弁当を作る時に多く出してしまったアルミカップを元の容器にしまうのが衛生的に嫌で、何かに使えないかとやり始めたのがきっかけですが、検索するとやっている人が結構いるので、裏技というほどではないかもしれません。


2 ● pokinon
●10ポイント

http://plaza.rakuten.co.jp/suzume2002/diary/200508270001

アイスクリームの天ぷらの偵察 - すずめ娘のダイバーズ日記R★ - 楽天ブログ(Blog)

アイス天ぷらはいかがでしょうか?

家で作りたい場合はシューアイスを180度で天ぷらするだけで簡単に作れます。


3 ● art-gallery
●30ポイント

http://www.ntv.co.jp/3min/

3???N?b?L???O?|???????A???V?s????I

板井典夫氏ことマロンちゃん

キューピー3分間クッキング、マロンちゃんが行く!のコーナー内のマロンのワンポイントレッスンで、「衣に片栗粉とサラダ油をプラスするのがマロン流」といったように、紹介するレシピによっては裏技のような事も載ってます。

http://www.marons.net/index.html

◎質問者からの返答

ありがとうございます!初めて聞く裏技です!

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ