人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

MSNメッセンジャーで一度削除したメンバーを再登録すると、再登録したことが相手に通知されるんでしょうか?

●質問者: Agrew
●カテゴリ:コンピュータ
✍キーワード:MSNメッセンジャー メンバー
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/3件

▽最新の回答へ

1 ● still_dry
●100ポイント

http://www.yahoo.co.jp/

Yahoo! JAPAN

URLはダミーです。

ご質問に副えるサイトが見当たらないので、実際に自分の持っている2つのアドレスで実験してみました。

結果としては、相手に自分のアドレスが登録されている場合は、相手に登録した通知は届かないようです。

◎質問者からの返答

わざわざ試していただき、ありがとうございました。


2 ● aki73ix
●10ポイント

http://regnessem.sourceforge.jp/

Regnessem

URLはダミーです


されません


理由はMSNメッセンジャーが

・許可リスト

・拒否リスト

・登録リスト

の3つからなっていて

相手が一度許可したユーザーであれば、

こちらから登録リストに加えても普通のメッセンジャーなら通知されません


ただ、サードパーティのMSNクローンの場合で再登録通知を表示する機能のあるものは通知されることがあります

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ