人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

カスタードクリームの簡単な利用方法

先程妻から、「カスタードクリームたくさんもらったんだけど、どうしよう」というメールが届きました。
と、言われても私も分からないし、なにせ仕事中にそんなこと調べる余裕はないので、皆さん、お知恵を。

ちなみに我が家は誰もお菓子作りなどできないので。

「マグロにつけるとおいしい・・・」「醤油をかけるとウニの味がする・・・」等と言うような意外な食べ方を期待して・・・

●質問者: harabushi
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:お菓子 ウニ カスタードクリーム マグロ メール
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 9/9件

▽最新の回答へ

1 ● KairuaAruika
●16ポイント

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=581415

◎質問者からの返答

ああ、いるんですね。たくさん余ってる人。


2 ● ahiruchan
●16ポイント

オーソドックスに、パンに塗って食べる。

クレープやホットケーキと食べても。

冷凍パイシートを買ってきて焼いて、苺とかと一緒にミルフィーユにする。

カスタードクリームの味に飽きたら、アレンジしてみてはどうでしょう。

リンゴジャムと相性がいいので、リンゴジャム+カスタードクリームで食べると、意外なおいしさです。

ブランデーやラム酒を加えて、風味を変えてもいいです。

あるいは、カスタードクリームとクリームチーズを2対1で混ぜると、また違った味になって美味しいです。(クリームチーズは少し電子レンジで温めて柔らかくしてから混ぜる)

◎質問者からの返答

チーズか。いいですねぇ。

やっぱりパンかなぁ・・・


3 ● ryotanak
●16ポイント

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1966252

利用法じゃないですが、ブランデーを垂らすと持ちが良いようですね。

フルーツグラタンって料理法も見つけました↓

好きなフルーツにカスタードかけてオーブンで焼くだけ。

バナナや林檎、梨や苺お好きなフルーツで。梨や林檎はバターで焼くなり、コンポートを使うなり火を通してからにしてね。

嫌いじゃなければ、レーズンいれてもうまいよ。

◎質問者からの返答

まだ他にも余ってる人っていたんですね。

フルーツグラタン。

ぶっちゃけ、パスタに入れちゃったらだめですかね?


4 ● kuu2004
●16ポイント

http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1024/recipe_toukou/981024...

あるそうですよ,カスタードソースパスタ。

◎質問者からの返答

この人、作っておいて、

「スパゲッティを使うのはやめよう」

って言ってる・・・

やはりそれほどおいしくはないみたいですね。


5 ● rokkunn2
●16ポイント

ごはんに和えてライスプディングっていうのも手軽で美味しいです。

ちょと硬めなら牛乳で軽く伸ばして、ごはんと和え、トースターで焼きましょう。

◎質問者からの返答

ご、ごはん!頂きます。

(大のご飯好き)


1-5件表示/9件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ