人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

カンパンのおいしい食べ方。
災害用のカンパンが賞味期限が近付きました。そのままでも最近のカンパンは美味しいのですが、まぁ大量にカンパンがあるわけですよ。はちみつやジャムをつけて食べるのは飽きました。何かあっと驚く調理法などがありましたらお教えください。

●質問者: nakahara
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:はちみつ カンパン ジャム 災害 賞味期限
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 10/10件

▽最新の回答へ

1 ● pet-daisuki
●15ポイント

カレーライスに入れたら美味しいです。

カレーにつけて食べる、ナンみたいにカレーをつけて食べるのは美味しいですよ。


http://q.hatena.ne.jp/answer

◎質問者からの返答

カレーに入れる…具にするんですかね?

ナンみたいにするのは美味しいかもしれませんね。ジャムにつけるのと似たような感覚で。


2 ● tamagonokimi
●15ポイント

かんぱんだんご。

材料 かんぱん、牛乳、水、はちみつ

かんぱんを、粉々にくだく。

水、または牛乳を少しづつ入れながらこねる。

はちみつやココアパウダー等で、甘みをつけたりする。

だんご状にする。

食べる

うまいらしいですよ。

◎質問者からの返答

団子状にして、揚げたらいいかもしれませんね…。

この状態だと、ちょっと^_^;って気がするのは私だけでしょうか?!


3 ● TomCat
●15ポイント

http://www.yin.or.jp/user/kaniya/kanpan.htm

などのアイデアが紹介されています。

細かく砕いてチーズケーキの台にする、

というのは実際やってみたことがあります。

なかなかおいしかったですよ(^-^)

◎質問者からの返答

ドーナツ風は驚き+良さそうです。

マヨネーズは意外!

せんべいを味噌汁の具にする地方もあるそうですから、いいのかもしれません。

チーズケーキ台はビスケットでよくやりますが、似ているから普通に美味しそうですね!


4 ● tekubi
●15ポイント

●簡単に作れるデザートはいかがでしょうか。

(1) カンパンを牛乳にひたしてふやかす。

(2) 2枚のラップの間に(1)を数枚ずつ並べ、バナナが包める程度にめん棒でのばす。

(3) のばした(2)の上にバナナを置いて巻く。食べやすい大きさに切り分ける。

お好みでフルーツや生クリームを添えたりしてもおいしいです。


●こちらはおつまみにもいいと思います。

(1) カンパンを細かく砕いて牛乳でふやかし、塩を加えてペースト状にします。

(2) ウィンナーを半分に切り、切り込みを入れ、(1)にからめます。

(3)残りのカンパンを粗く砕き(2)の表面にまぶして、オーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く。



(URLはダミーです。http://www.google.co.jp/)

◎質問者からの返答

牛乳でふやかすことによって、用途が広がるようですね!

お酒すきなので、おつまみ系は嬉しいです。


5 ● nano327
●15ポイント

Yahoo! JAPAN

シリアルのような感じで砕いてヨーグルトや牛乳にフルーツなどを入れて食べてみてはいかがでしょうか。

さっぱりして美味しいです。

あと、もしもお菓子作りをされるのでしたらチーズケーキなどの下に敷くクッキー地のような感じにするもの結構沢山消費できます。

砕いて少量の牛乳と風味付けの溶かしバターを混ぜてからチーズケーキの生地を流し込んで焼くのです。

◎質問者からの返答

(´・ω・`)どれも既出です…


1-5件表示/10件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ