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鍋の焦げ付きを落とす方法を教えてください。なお、お金がかからないけど手間のかかる方法よりは、お金はかかるけど楽な方法がいいです。

●質問者: sample2
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:お金
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● KairuaAruika
●40ポイント

酢を水で薄めたものをいっぱいに入れておいて下さい。小一時間後洗ってみて下さい。

◎質問者からの返答

概ね満足できる結果となりました。


2 ● double_ka
●30ポイント

CMでやってるお酢の洗剤を使う


3 ● tekubi
●30ポイント ベストアンサー

「アルミ・ステンレス鍋」

・スポンジに重曹をつけてこする。

ひどい焦げつきの場合は、水と重曹を入れ煮立て、30分ほど置いてからこする。

「ホーロー鍋」

・酢と洗剤を同量の割合で入れて、しばらく置いてからこする。

ひどい焦げつきは、重曹をかけてスポンジでこする。

・水とスプーン大さじ1の酢とリンゴの皮1個分入れて10分煮立たせ、

火を止めて冷めるまで放っておいて冷めてからスポンジでこする。

「銅鍋」

・スポンジに酢を含ませて塩を振ってこする。

「鉄鍋」

・塩をから煎りしてからこする。


材質にもよりますが、基本的に酢か重曹を溶いた水を入れ、火にかけるという話を良く聞きます。


4 ● nonstyle
●30ポイント

卵のカラでこすったら案外落ちますよー

なべのそことか焦がしたときや、なべの表面が黒くなったときとかに、よくやります。

洗剤をつけたスポンジと一緒にこすると効果的です。



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