人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ワインのおつまみを手作りしたいと思っています。
レシピが載っているサイト(または、レシピそのもの)を教えて下さい。
<状況>
友人の合格祝いをホテルでしようと思っているが、手作りのつまみを用意したい。

・電子レンジはありません(コンロもないです)
・移動に飛行機を使うので、平らにしておかなければならないものは不可
・メンバーは自分と友人のみ

また気がついたことがあれば追加します

●質問者: rwnr
●カテゴリ:生活
✍キーワード:いもの つまみ サイト ホテル メンバー
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 9/9件

▽最新の回答へ

1 ● freebreeze
●20ポイント

かなり厳しい条件ですね。

真っ先に思いついたのはアボカドディップ添えるのはガーリックトーストでなくても、

バケットやサーモンをあわせるなんていかがでしょうか?

◎質問者からの返答

アボガドディップ美味しそうです!


2 ● ささみん
●20ポイント

http://blog.livedoor.jp/yopopo/archives/3510785.html

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020328a...

http://toriham.at.infoseek.co.jp/

鶏ハムを是非!

簡単にできてとてもおいしいです。

私も自分で作って、感動しました。

作った後でシップロックなどに入れれば持ち運びやすいと思います。

◎質問者からの返答

へー、はじめて知りました>鳥ハム

ぶつけ本番は無理っぽいので、時間のあるときにまず作ってみます。おいしそう


3 ● marumi
●20ポイント

簡単でおいしいワインでもいいし何でも合うのを紹介します。

すでに知っていたらすみません。

トマト・・湯向きして食べやすい大きさにきれいにカット(輪切りにしてきれいに並べる)

モッツレラチーズを薄くスライスしてトマトの上にのせる。

アンチョビをさらにその上にのせる

軽く塩を振りオリーブ油を少量かける

いいおつまみです。

http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/

◎質問者からの返答

美味しそうだけど、トマトの湯向きが難関^^;

生ゴミ流すトコあるか分かりません。


4 ● peachsound
●20ポイント

リッツはどうですか^^

ホームページのレシピが充実しているので

見てもらえばわかると思います♪

http://www.yamazaki-nabisco.co.jp/recipe/index.html

◎質問者からの返答

なーるー、リッツですか!

実はクラッカーを買っているのですが、リッツの方が簡単ですねえ。


5 ● くまっぷす
●20ポイント

個人的にワインといえば(生)ハムとチーズがデフォルトだと思っているので…(これらだったら飛行機で数時間の移動なら保冷剤+タッパーで十分持ちます)、そのまま食う、チーズにハム巻く、ハムで野菜スティックなどを巻く…などでも十分そうな気もしますがちょっと凝った感じにしたいなら

茄子と生ハムのミルフィーユとかどうですか?

これならナスを先に調理してタッパーにいれて他の素材と持っていけば、後はナイフだけあれば盛り上がってきたところで結構リッチなおつまみがその場でできそうです。

◎質問者からの返答

「生ハムとチーズ」は確かにデフォですが、手作りした感じを出したいのです。

茄子と生ハムのミルフィーユはとても美味しそう。だが、2人分となると、見栄えがショボくなるかも。食べ残った分を冷蔵庫に入れて翌日食べられるような場所ならいいんですが。。


1-5件表示/9件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ