人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ル・クルーゼのお鍋が焦げるようになってしまいました。良いメンテナンス方法があったら教えてください。

●質問者: qaqaws
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:メンテナンス ル・クルーゼ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● babycat6955
●50ポイント ベストアンサー

http://www.rakuten.co.jp/hrc/560457/561611/

ルクルーゼ ポッツ&パンズ クリーナーでお手入れすると良いのではないでしょうか。

上記のサイトで安く買えます。

http://www.gift.creuset-fan.jp/item/point/care.html

このページにも詳しいお手入れ方法が載っています。

◎質問者からの返答

どうもありがとうございます。たいへん参考になりました。


2 ● TomCat
●35ポイント

http://piatto-cafe.com/LECREUSET/

焦げ付きの原因は、たいていの場合、ホーロー表面の傷か汚れです。

目に見えないような汚れでも、何となく曇ったようになっていたりすると、

そこが焦げ付きの原因になってきます。

お鍋の状態によっては回復不能な場合もありますが、

単に汚れが付着してそこに焦げ付くだけでしたら、

その汚れを除去してやることで、また焦げ付かなくなるはずです。

ル・クルーゼには専用のポッツ&パンズ クリーナーがありますから、

これを使って磨いてみてください。

◎質問者からの返答

どうもありがとうございます。たいへん参考になりました

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ