人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

友人が石垣島でお店を持つ事になりましたが、カレーに付ける美味しいナンを手に入れる方法を探しています。知っている方、知恵を貸して下さい。
(※釜がないので自作は難しいとの事です。)
よろしくお願いします。

●質問者: sthingood
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:カレー ナン 石垣島 自作
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 9/9件

▽最新の回答へ

1 ● mayumatti
●15ポイント

私の知っている美味しいナンは、「生協」の宅配で取り寄せていますが、お店を開くくらいなら、ナンはやっぱり焼いた方がいいと思います。

釜はなくても、フライパンとか電機のオーブンとかでも出来ますよ!

自動パン焼き器で、小麦粉とドライイーストと砂糖と塩と水をこねて発酵させれば、あとはフライパンでもフタをすれば焼けますよ!

。。。。生協とかで取り寄せたとしても、冷凍庫が大量にいりますしね。。。。


2 ● にしk
●30ポイント ベストアンサー

http://plaza.harmonix.ne.jp/~suzutaku/ind_rest_harajuku.htm

神宮前の「ヘンドリックス」というカレーの名店がありますが、

そこではドラム缶の窯でナンを焼いていますが

タンドリー窯以上の、絶品のナンが焼けています。

石垣でもドラム缶は入手可能と思われますので

是非一度足を運び、参考にされてはいかがでしょう。


#石垣は個人的にとても好きなところで、何度も行っています。

カレーも好きなので、期待してます!お店情報など

後ほどコメントつけていただければ幸いです。


3 ● ssys
●16ポイント

冷凍ナンパン

http://www.snbltd.net/nan.html

ナンのレシピ

http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/nan/nan.htm


4 ● ekusutasii
●5ポイント

やっぱり本場インドへいくとたくさんありますよ。応援してます。


5 ● kurukuru-neko
●16ポイント

釜ななくても最低業務用のオーブンとかないと

パリットしたナンが焼けないような気がします。

素材も大事ですが、解凍、焼きでうまさはまったく

ちがうと思うのですが。


JC-COMSA(業務用 ナン等)

http://www.jc-comsa.co.jp


質問と関係ないですが、

石垣は台湾・中国の方が近いので台湾からの仕入れる

方法もあります。


1-5件表示/9件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ