人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

野球の1塁コーチャーは、走者が走り込んだ時に別にクロスプレーでもないのに「セーフ」のポーズをとります。これはどうゆう理由からでしょうか? また諸外国でも普遍的に行われている行為でしょうか?

●質問者: ant-philia
●カテゴリ:趣味・スポーツ
✍キーワード:とりま クロス コーチ ポーズ 外国
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 18/19件

▽最新の回答へ

1 ● hogehogem
●16ポイント

http://www.kusamado.com/contents/d23.html

コーチャー


2 ● x31
●16ポイント

走者がベースを確実に踏んだというアピールじゃないでしょうか。

セーフが成立しましたよというアピールだと。


3 ● numa1981
●16ポイント

ルールではないと思うので、確認の意味もこめて行っているのではないでしょうか。

パブロフの犬みたいに、ずっとやってたら癖になったとか…


4 ● kaoru290
●16ポイント

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%BB%E3%81%AE%E3%83%9B%E3%83%B...

長嶋さんのように一塁を踏み忘れる人がたまーにいるからです。


5 ● pikupiku
●16ポイント

WBCで解説者が、日本以外での試合ではやらん方がいいって言ってたな。


1-5件表示/18件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ