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かき揚げの具についてお聞きします。
家などでごく普通に作る時に入れる具を教えてください。
旬の物、○○のかき揚げといった変り種や好きな具ではありません。「普通、これ入れるよね。」と思う物を書いてください。

●質問者: akila
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:普通 普通に
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 40/40件

▽最新の回答へ

[1]野菜が主ですよね Kumappus

野菜が

あとは

かなあ。お店だと小柱とかあるけど家では入れませんね。


[2]>1 ありがとうございます akilanoikinuki

丁寧に書いて頂いて助かります。

他の方もこのようにわかりやすくお願いします。


[3]ごぼう taka27a

・・・


[4]かき揚げおいしいですよねー zufall

主に

・にんじん

・たまねぎ

・ごぼう

・貝柱

ですね。

僕は貝柱嫌いなのですが、家族いわく、

「貝柱が無かったらかき揚げじゃない!」らしいです。


[5]えび♪ malonie

小エビのかき揚げですね♪

たまねぎと一緒に揚げると美味しいです。

これが定番です。


[6]うちも野菜ですね beaglemania

にんじん

ごぼう

玉ねぎ

春菊

コーン

小えび、貝柱があればいれますが、ごくたまにです。


[7]野菜+海老 cake-maker

たまねぎ、小エビ、人参、さつまいもといった感じでしょうか。

たまにかぼちゃ、明日葉なんかもいれますが。


[8]メインは玉ねぎ pianokko

玉ねぎをメインにして、にんじんなど赤いものを混ぜると、色合いが綺麗で食欲も増します。


[9]にんじん BROWN6

にんじん


[10]玉ねぎ にんじん エビ yuya-f

この3つは必ずと言っていいほど入っていると思います。


[11]玉ねぎ さつま芋 bjko

さつま芋はかなりおいしいですよ!!


[12]トウモロコシ chipmunk1984

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E081901/

美味しいですよ.


[13]>7 賛成 yuuka42

うちもそんな感じです。

野菜はたまねぎ、にんじん、さつまいもかな?

とえびちゃんです。


[14]人参・たまねぎ・ごぼう・海老・三つ葉 nano327

彩りがとても綺麗ですよね。


[15]やっぱり野菜メイン? haru-777

野菜では、たまねぎ、にんじんがメインで、ごぼう、芋、時々シイタケなども入れます。合わせるものは海鮮系で、海老(普通の海老の他に桜海老など)でしょうか。


[16]これだけは必要! mamakazu

普通は → たまねぎ(特に必需品)・にんじん・ごぼう・干しえび

ごぼうのほそ??い千切りのかき揚げはお進め。


[17]いんげん豆 mammydrop

うちのは子どものころからこれが入ってます


[18]>10 うちもです chakkirin

この3つさえあればかきあげって感じはしますもんね。

うちではタマネギだけのかきあげも食卓に上ります。


[19](o^^o) aqua1991

基本的にエビ にんじん 海苔ですね!ちょっと変り種として紅しょうがを少々プラスしても美味しいですヨ!


[20]さくらえび ppmm

ないとはじまらない。


[21]>12 我が家もです rosered8000

とうもろこしかたまねぎです


[22]海老、玉葱のみです。 gto701634

我が家では、海老と玉葱のみです。


[23]>7 やっぱり ayuemi

うちもだいたいこのパターンですね。

たまねぎ、小エビ、えんどう豆、にんじん などです。


[24]>10 ウチも BOGLE

にんじんが抜けることはたまに。


[25]貝類、三つ葉 kazu0014

美味しいですよ。


[26]家ではこんな感じでしょうか Oriole

海老or小柱・ミツバ

家では野菜はミツバだけです。シンプルでおいしいですよ^^


[27]>3 うすーく mo_ko_mo_ko

ピーラーで薄くしていれると

パリパリしておいしいですよ。

とあるうどん屋さんでいただいてから、

ずっとまねしています。


[28]>10 定番 ryo_zin

お店で買うとお子様の為かにんじん抜きが多いような気がしますが(笑)


[29]桜海老・玉葱・セリ・イカ・ゴボウ aiaina

をいれます


[30]桜海老 numa1981

玉ねぎと組み合わせるのも美味しい


[31]タマネギ、人参、さつま芋 T-Mo

たいてい、天ぷらをする時にかき揚げもするので、天ぷらに使った残りのところを細く切ってかき揚げにしています。


[32]たまねぎ a-ryan

桜海老、にんじんぐらいかな!?


[33]もやし chi_maki

土曜の昼等に、かきあげ丼にするときは、

もやし多めの超デカかき揚げです。


[34]玉葱ベース fuuki

玉葱ベースに人参の千切り、小エビかな。あとグリーンピースがはいることもよくある。


[35]タマネギ、ニンジン、ゴボウ parliament

香川の800軒あるうどん屋でかきあげを置いてある店は約6割。タマネギ/100%、ニンジン/90%、ごぼう/60% の割合で入っています。商品名は「野菜のかきあげ」という限定での調査時の結果です。


[36]>31 我家も keisuke09

我が家も野菜のてんぷらの残り物に、小魚を入れるときが多いです。


[37]>25 東京では三つ葉が入る takodam

http://www.ktn.co.jp/i/gopan/reshipi/050315.html

http://ja.wikipedia.org/wiki/かき揚げ

東京では、三つ葉や貝類が入るのが普通みたいですね。


[38]野菜中心ですがー diasu

たまねぎ、にんじん、さつまいも、三つ葉が中心ですが、あさりを入れたら美味しいですよ。


[39]>10 『らしく』なりますね madamelilith

見た目、ボリュームともに良し。

さらには食感の良さまで兼ね備えています。

充分すぎますね。


[40]>10 同じくです dadako

特にタマネギとエビは絶対!

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