人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

オイルサーディーンの簡単な調理法を教えて下さい。できれば、本当に食べたことのある人で、そのおいしさをコメントしていただけるとうれしいです。私はワインのつまみに、そのまま食べることが多いです。一般的な、どの家庭にもある調味料・食材を使うのが理想です。単なる酒のつまみとしたいので高価な食材は使いたくないのです。

●質問者: neriyokan
●カテゴリ:グルメ・料理 医療・健康
✍キーワード:つまみ コメント ディーン ワイン 理想
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 13/13件

▽最新の回答へ

1 ● taka27a
●14ポイント

カナッペはワインにあいますね。ろんぐ春巻きはビール、紹興酒って感じですかね。もしかしたら少し手が混んでいるといわれるかもしれません。

http://www.foods.co.jp/sp/king/recipe2/index.shtml

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。カナッペは簡単に作れそうですね。質問とは関係ないのですが、紹興酒という言葉を見て無性に飲みたい気分になりました。


2 ● kazu0014
●14ポイント

薄く切ったフランスパンをガーリックトーストにして、チーズ、トマトを乗せ、その上にオイルサーディンをのせます。

美味しいですよ。

チーズ、玉子によくあいます。

ので、ゆで卵の上に、5mm?1cm位に切ったものをのせて

食べてもおいしいですよ。

参考資料無くてすみません。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。とても簡単で、おいしそうですね。試してみたいと思います。


3 ● maamaamaa
●14ポイント

オイルサーディーンは美味しくて、健康食品ですから、スープも必ず飲んでくださいネ。私は、開いた缶をガスコンロで炙って、ポン酢を掛けて頂きます。大根おろし添えなら尚結構。

勿論、マヨネーズで食べるのもGOODです。

まあ、これ、調理ではないですが、そのままで美味しい食材ですから、、、。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。ポン酢を掛けるというのは興味深いですね。とても和風ですね。どんな味がするのか興味津々です。


4 ● yosi27
●10ポイント

缶を開けオイルを少しすててその缶の中にすりおろしたにんにくと一味唐辛子を少量入れ香りたつぐらい直火(弱火で)(火には気をつけて)あたためてから醤油をたらして食べます。

竹中缶詰 橋立印オイルサーデン を買ったときにリーフレットにこう書いてあったと記憶しています。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。唐辛子入りのオイルサーデンが手元にあるので、あたためて、醤油をかけてみます。


5 ● aiaina
●14ポイント

パスタに入れるのがお勧めです!!!!

油ごと、入れて、パスタとケチャップで炒めます

シーチキンのような香りがして、トマトとあいまって、とっても美味しいです!!

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。パスタも大好きなので、試してみたいです。


1-5件表示/13件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ