人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

あまり手間がかからない、おいしいカレーの作り方を教えてください。

●質問者: きよひろ
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:カレー
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 12/12件

▽最新の回答へ

1 ● xxwotoyaxx
●1ポイント

http://ja.wikipedia.org/wiki/You_Tube

"Tube"は、テレビなどのブラウン管の意味だそうです。

「あなた専用のテレビ」とかそんな感じの意味じゃないでしょうか。


2 ● castle
●29ポイント ベストアンサー

市販のカレールゥを使って(一手間かけて)美味しいカレーを作りたいのですが、何か方法を教えてください。

http://q.hatena.ne.jp/1147680305

にあった

「伊東家の食卓」

http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/taiketsu/20060228/01_01.html

カレールーに細切れのおもちをいれる

が手軽そうですね。


3 ● nyanees
●14ポイント

薄切り肉を使って、普通にカレーを作ります。

ポイントは、最初にニンニクとショウガのみじん切りを炒めて、香りが立ってきたら、予め電子レンジでチン(ラップをしないで)したタマネギのみじん切りを入れて、最初は中火で、水分が飛んできたら弱火にして、飴色になるまで炒めて、それにスープ(コンソメをお湯で溶いたので十分です)を入れて、野菜と肉を煮ている鍋に移して、最後にルーをいれます。

(時間が半分で済みます)

あとは、インスタントコーヒーを大さじ1杯、普通のルー一箱あたりくらいの目安でいれます。

ウチでは味を複雑にするために、そのほかにウースターソースも入れますが。

あとは、肉が薄ければ、とろみがついたら、おしまいです。


4 ● kenji4
●14ポイント

電子レンジで作るカレーライス

http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1158.htm


5 ● ringosakuranbo
●14ポイント

楽天で『カレーの壺やさい』を買ってみてください。

本格的な味がします。

スタンダードに作って・・・

ひき肉をいためる。トマトをみじんぎりにして加える。カレーの壺を加えトマトの水分だけで煮込む。10分くらい。

はい、できあがり!!

これを使えばタンドリーチキンだってかんたんたん。


1-5件表示/12件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ