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手打ちうどんに凝っています。今の悩みは、どうしても空気が入ってしまうことと、延しの際に中心部が薄くなってしまうことです。解決策を教えて下さい。

●質問者: dad66
●カテゴリ:グルメ・料理 趣味・スポーツ
✍キーワード:うどん 空気
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● kakasi7
●20ポイント

手打ちそばの作り方が役立つかどうか解りませんが「へそだし」の所をご参考まで

http://www.auvelcraft.co.jp/soba/index.html

また、こちらもどうぞ

http://homepage1.nifty.com/odamonta/mini/udon.htm

◎質問者からの返答

ありがとうございました。自分でも、このようにしようと思うのですが、そばと違って生地が硬く、うまくいきません。頑張ってみます。


2 ● daiyokozuna
●20ポイント

http://www.ascii365.com/shop/goods/goods.aspx?goods=605191325000...

生地に空気が入らない ように、シワを中心に集め円錐形にして・・・・

◎質問者からの返答

ありがとうございました。頑張ってみます。


3 ● aiaina
●20ポイント

http://www.nisshin.com/life/komugiko_club/meikan/01/index.html

http://homepage1.nifty.com/odamonta/



上記参考になりますでしょうか

◎質問者からの返答

ありがとうございました。1番目のwebページは初めて見るので、参考にさせて頂きます。


4 ● diasu
●20ポイント

讃岐うどんのように作ってみてはどうでしょうか?

私もこのホームページで紹介されている学校で実際に体験し、

うまくできましたので。

http://www.geocities.jp/imokenpi7/page002.html

◎質問者からの返答

ありがとうございました。


5 ● igaguriman
●20ポイント

ふるかわの主人にたずねてみてはどうでしょう

http://plaza.rakuten.co.jp/siima/diary/200605250000/

◎質問者からの返答

ありがとうございました。やってみます。

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