人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

北海道から生鮭を送られて困りました。
何か生鮭の美味し食べ方はありませんか。また、冷凍保存しても大丈夫ですか
教えて下さい

●質問者: nomu1953
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:冷凍 北海道 大丈夫
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

▽最新の回答へ

1 ● Aoitori
●19ポイント

こんなのどうですか?

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/sake02.html

◎質問者からの返答

早速のご解答有り難う御座いました

何だかゆだれが出てきそうです


2 ● Aoitori
●19ポイント

こんなのもありました。

http://www.jin.ne.jp/f-ginza/sentei.htm

◎質問者からの返答

早速のご解答有り難う御座いました


3 ● DAISAN
●18ポイント

http://www.tominagasuisan.co.jp/resip/ruibe/ruibe.htm

こちらに冷凍法があります。

◎質問者からの返答

早速のご解答有り難う御座いました


4 ● heracchi
●18ポイント

切り身にして冷凍すると後々食べやすいですよ。冷凍庫から出して、そのまま焼けば焼き魚です。

北海道らしく「ちゃんちゃん焼き」「石狩なべ」はいかがでしょうか?おいしいですよ。両方とも味噌味です。

「ちゃんちゃん焼き」

http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/chef/jap/cf0231/index-j.html

「石狩なべ」

http://www.to-sin.co.jp/miso/isi.htm

◎質問者からの返答

早速のご解答有り難う御座いました


5 ● nano327
●18ポイント

我家の秋になると立派な秋味が北海道の親戚から数匹送られて来るのでわかります。

生鮭は味がない分、色々な料理を楽しめると思います。

塩焼きも良いですが、塩焼きならばスーパーで買ってきた鮭でいつでも出来るので、どうせならば生臭さのない新鮮な生鮭で楽しめる

http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/chef/jap/cf0231/index-j.html

ちゃんちゃん焼きやホイル焼きなどが良いと思います。

ムニエルやフライにしても美味しいです。


冷凍しても問題ないですが、やはり味は多少落ちますので、食べきった方が良いかもしれません。

食べきれないのでしたら火を通して身をほぐし、フレークにしておき、ジッパーつきの袋に入れて冷凍しておけば、いつでも手軽に食べられますし、おにぎりにも使えます。

ほぐし身を贅沢に使ってコロッケにしても美味しいです。


1-5件表示/6件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ