人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

棚田のお米がおいしいと言われる理由は、収穫後の掛け干とか、水質がいいからとか、有機栽培だからなど諸説ありますが、科学的に水質の成分がおいしい理由となる数値データ(平地の水田比べてどの成分が何%多いなど)を知りたいです。よろしくお願い致します。

●質問者: rockster
●カテゴリ:学習・教育 科学・統計資料
✍キーワード:データ 棚田 水田 科学
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● aiaina
●60ポイント

http://www.tanada.or.jp/tanada.html

こちらどうでしょうか


米を作る生産の場として見れば効率が低いといわれますが、棚田の米が美味しく上質米であることは科学的にも根拠があります

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。

説明が分かりにくかったですね。すみません。

論文でもかまわないので、水質に限定した具体的数値を探しています。

引き続きよろしくお願い致します。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ