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「オレオ」などの市販のクッキーに挟まっている、白くて固くて甘いクリームの作り方を教えてください。

バタークリーム/カスタードクリーム/生クリームのどれとも違う、人工的で、常温で保存できる怪しいアレです。

●質問者: jijisui
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:オレオ カスタードクリーム クッキー クリーム バタークリーム
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● kioh
●25ポイント

1/2カップの粉砂糖と1/4スプーンのバニラ・エッセンス、無塩バターで作るらしいです。

URL…http://junkstyle.client.jp/gourmet/book002.htmlの下から2番目

◎質問者からの返答

ありがとうございます。確かに、粉砂糖ぽいざらざら感と白さですね。

クリーム自体のレシピのページもできれば教えて下さい。


2 ● aiaina
●10ポイント

http://cookpad.com/sora_dolce/recipe/247285/

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/187105/

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/186484/

http://cookpad.com/annmama/recipe/78367/

ミルククリームではないでしょうか??

◎質問者からの返答

ちょっと似ていますが、もっと真っ白なクリームです。


3 ● rurunta
●45ポイント ベストアンサー

http://homeparents.about.com/od/cookiesandbars/r/oreo_cookies.ht...

柔らかくしたゼラチンにショートニングを加えた後、砂糖を約10分掛けてまぜ最後にバニラを加えるみたいです。

◎質問者からの返答

なるほど、オレオの原材料表示にはホエイパウダー以外の乳製品の表示は見られないので、

ショートニングを使ったこれが近いようですね。ありがとうございます。

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