人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

サントリーの炭酸水「サントリーソーダ」は なぜビン入りなのでしょうか?

●質問者: koda
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:サントリー 炭酸水
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/7件

▽最新の回答へ

1 ● rr003013
●23ポイント

直接的な答えではありませんが、

コピペです。

ビンのほうが美味しく感じませんか?

実は、缶よりもビンのほうがビールや炭酸系ジュースに入っているガスの圧力が高いため、美味しいと感じる人が多いようです。

https://www.sakayadd.com/others/returnable.html

◎質問者からの返答

なるほど。ビンの方が丈夫なんですね・・。


2 ● daiyokozuna
●23ポイント

炭酸が抜けにくいから。


炭酸が抜けにくい順は缶-ビン-ペットボトル

http://q.haten

◎質問者からの返答

ビンより缶のほうが抜けにくいんですか それは知りませんでした@@


3 ● aiaina
●22ポイント

炭酸があのソーダは強いので、瓶のほうが、炭酸が抜けにくいからでしょう

瓶ビールのほうが美味しいと思う原理ですねhttp://q.hatena.ne.jp/1151893804

◎質問者からの返答

やはり炭酸の抜け に対する対処なのですね・・。


4 ● nana109
●22ポイント

割って飲むという用途の「炭酸水」です。

缶では味気ないから瓶なのでしょう(笑)

http://www5a.biglobe.ne.jp/~shunji/item/ssoda5.html


5 ● sami624
●10ポイント

http://drink.vis.ne.jp/nomimono_syurui/vitamin1.shtml

特にビールの場合はよく言われますが、炭酸系飲料はビンのほうが気が抜けないからです。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ