人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

酢豚に入ってるパイナップルって好きですか。
理由も添えてお答えください。

私は無かったらがっかりします。
甘酢の酸っぱさとパイナップルの甘さが相乗効果を生み出し、うめぇー!と思います。

他にもこんなミスマッチが好き、あるいは嫌いというものがあれば教えてください。

●質問者: comnnocom
●カテゴリ:グルメ・料理 人生相談
✍キーワード:うめぇ がっかり パイナップル ミスマッチ 酢豚
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 108/108件

▽最新の回答へ

[1]入っている酢豚を食べたことがない int80h

今夜は酢豚でしたが、パイナップルが入っている酢豚を食べたことがありません。存在自体はもちろん知ってます。

冷えたパイナップルがおいしいと思っているので酢豚に入っているのは何か嫌ですね。


[2]苦手です。果物は生が一番 tamagonokimi

酢豚の中に入っているパイナップル苦手です。

どうも、合わない気がするんですよ。同理由で生ハムメロンも苦手です。果物は生が一番かな?


[3]>1 喰わずきらい sakura19749

私も食べたことありません。

酢豚が喰わずきらいです。。

果物は果物だけで食べたいですね。

アップルパイなども苦手です。


[4]>2 生のパイナップルが好き himico

料理の中に入ってる果物はあまり;ですね。

ポテトサラダの中に入っているリンゴやミカンもダメです。

食べれるけど。。


[5]違和感無い…好きなほうですね pata286

最初に食べた酢豚に入っていたので、

違和感を感じないですね。

私は、サラダにパイナップルやりんごが入っているのも、

好きでよく食べますよ。


[6]>3 加工するとダメ? comnnocom

<<

果物は果物だけで食べたいですね。

アップルパイなども苦手です。

<<

なるほど。

じゃあ、ジャムとかもだめですか?


[7]パイナップルは肉を柔らかくするらしいよ。 mizu890

そんな訳で嫌いじゃないです。


[8]>2 言えてます(^-^; TomCat

私は、サラダなんか入ってるフルーツも、ちょっと苦手なんです。

フルーツは大好きなんですが、フルーツはそれだけで食べたいです。

でも、ごくたまに、まさにこれはパイナップルのための酢豚だ、

と思わせる酢豚もありますよね。

そういう酢豚は芸術です(^-^)


[9]>5 最初の体験は重要かもですね。 comnnocom

既成概念を打ち壊すものに出会うと身構えてしまいますもんね。

私はフルーツの入ってないサラダも、入ってるサラダも好きですけど、酢豚はパイナップルが入ってる方が好きです。


[10]>5 私も好きな方です! wakachang

豚、たけのこ、パイナポー、玉葱。このへん入って無いと酢豚とは認めたくありません!

ヨーグルトにパイナポーも美味しいですね。

ただ、昔小学生の時に給食で「ハワイアンバーガー」といってバンズ(パン)、ハンバーグ、レタス、パイナポーが出たときだけはナポーはデザートとして別に食べていました。今なら一緒に食べますね。脱線してすいません(^^;


[11]>7 聞いたことあります comnnocom

でも、いつも思うのですが、酢豚の豚肉って揚げてあったりしますよね。それでも効果あるんでしょうか。


[12]他のミスマッチ:「卵ご飯にキムチ」 ElekiBrain

ただし、キムチは甘めのほうが合います。

(これって全国的にみてミスマッチかな?)


[13]>7 それでも苦手派 crisis-christ

パイナップルは自己主張が強すぎに感じます。

柔らかくするだけなら果汁を使えば済むことですし。

むしろ米酢のみよりそっちの方がおいしいんですけど、

果肉は要りませーん。


[14]>2 激しく同意。 uni90210

果物に熱を通す感覚が分からないんですよね。なんか甘ったるくて嫌いです。


[15]他のミスマッチ:「中華麺にキューピー中華ドレッシング」 ElekiBrain

冷やし中華みたいでイケます。


[16]>11 ありますよ crisis-christ

パインの中のプロテアーゼ(パパインとか)が肉のタンパク質を分解するので、あげる前に下処理しておけば効きます。

酵素が熱失活するので、揚げた後にいっしょに調理しただけでは意味無しです。


[17]>2 同意 bokuti

ぬるい果物は食べれません


[18]>12 なんか地味に贅沢ですね comnnocom

ご飯とキムチはもう大好きな組み合わせですけど、さらに卵とは。

考えても見ませんでした。

今度やってみようかな。


[19]>16 あ、 crisis-christ

主にブロメラインだった、パインに入ってる酵素。

すみません。


[20]>5 うまいっすよ syarara

サラダにリンゴはダメなんですけど

酢豚にパイナップルは許せます


[21]>8 芸術的酢豚 comnnocom

でも、ごくたまに、まさにこれはパイナップルのための酢豚だ、

と思わせる酢豚もありますよね。

そういう酢豚は芸術です(^-^)

これは苦手な人ならではの発想かもしれませんね。

そういう酢豚には出会ったこと無いですが、是非一度食べたいです。


[22]>4 苦手です takaramonob

>ポテトサラダの中に入っているリンゴやミカンもダメです。

私もダメです。酢豚のパイナップルやっぱり苦手(^^;

料理に果物が入っているとがっかり。。。

どうせ果物があるならデザートで食べたいです。

あと、果物ではないですが、サラダにトマトも残念。とくにマヨネーズがついたトマトはとても残念。

トマトは大好きですが、単品で食べた方が絶対おいしいと思います。


[23]>21 あはは、すいません(^-^; TomCat

なんかこう、私の感覚としては、

酢豚の中のパイナップルって、味が浮いちゃってるんですよ。

いかにも別々の食べ物が無理矢理混ざっているっていう(^-^;

ところがごくたまに、見事にこれが融和して、

まさに「甘酢の酸っぱさとパイナップルの甘さ」が、

ほんとにお互いを引き立て合っている、

素晴らしい酢豚に出会うことがあるんですよね。

それを思い起こすと、comnnocomさんの言う美味しさが、

すごくよく分かります。

もしかして私が普段あまりうまい酢豚に恵まれていない、

そしてcomnnocomさんは普段から芸術的酢豚に恵まれている、

ということなのかもしれません。


[24]>18 卵ご飯にキムチ、好きです!! TomCat

卵ご飯の上にキムチを乗せて、

海苔みたいに巻いて食べたりします。

もー、日本人でよかった、

でも隣国とも仲良くしようと思わせる味がしますw


[25]>24 「たまキム」フリークがふえた(笑) ElekiBrain

なんか個人的な味覚だと思っていたものが受け入れられたり、

既に実践されてたりすると妙にうれしいですね。

「俺だけじゃないんだ!」なんて思います。


[26]他のミスマッチ:「カレーに干しぶどう」 hiyokochan

おいしいです☆


[27]>26 おいしいです heracchi

ほしぶどうはカレーに合います!


[28]>5 好きなほう heracchi

しょっぱ甘くて、酢豚のなかのパインから食べてしまいます。


[29]>2 私も苦手です^^; konchan117

comnnocomさんのおっしゃる「甘酢の酸っぱさとパイナップルの甘さ」がどうしても好きになれないんです;;

でもうちの旦那と子供は酢豚+パイナップル大好きです。

なので、家で酢豚を作るときは、最初にパイナップル抜きの酢豚を作り、一人分だけ別にした後、パイナップル入れてます。

面倒?(笑)


[30]ハンバーグの上にパインのトッピング! heracchi

もミスマッチ?


[31]他のミスマッチ:「カレーに醤油」って全国的? ElekiBrain

どうも地方によって違うらしい、ということが最近分かりました。

カレーにケチャップという人もいるようです。

多分西日本→「カレー:醤油」多分関西「カレー:ソース」

だと思います。東日本はわかりませんが・・・・・・


[32]>26 お店で食べるカレーにはほとんど入ってない princess19

あたしも好きですけど、そこだけが残念です。


[33]>26 初めて聞いた comnnocom

これは見たことないです。

カレーの材料として一緒に煮込むんですか?

それとも福神漬けみたいに付けあわせとして?

確かに合うような気がしないでもないこともなくはないですね。


[34]>31 かけるんでしょうか?? konchan117

私は、カレーを作るときにケチャップもソースもしょうゆも全部入れてますよ^^

かけるのではなく、入れて煮込むんですけど。

お友達の中には他にもコーラとかビールとか??

色々入れて煮込む方もいらっしゃいます!


[35]>2 同じ joruno

酢豚にパイナップルはいらん。

まずいっ!!

無駄に甘いところがあると気持ちわるい。


[36]>33 付け合せです♪ hiyokochan

食べたことないのでしたら騙されたと思って1度試してみてください(笑)


[37]納豆コーヒーゼリーサンド joruno

コーヒーゼリーに納豆を混ぜたものがはさまったサンドイッチ。

テレビに売っていました。

意外とあうらしいです。


[38]ひじきスパゲティ joruno

ひじきとスパゲティが混じったものです。

小・中の給食にでてきましたが、すげぇまずかったです。


[39]>25 たまキム!! TomCat

このネーミング、いいですね!!

今日から私も「たまキム」と呼ばせていただきます。

「たまキム」フリークを増やそう?(^-^)/ォー


[40]どっちかといえば嫌い mataxjam

肉を柔らかくするために入っているそうなので、乗っかっていればちゃんと作ったな ってかんじがして、まぁうれしいですけど、食べておいしいかといえば、そうでもないですね。


[41]>34 カレーにマヨネーズが好き castle

マヨラーでごめんなさい。


[42]好き castle

酢豚のパイナップルは好きです。

甘さがアクセントになっていてクジの当たりを引いた気分になれます。

発明した人は天才。


[43]>33 挽き肉のドライカレーに motoko-nattou

干しぶどう入ってたりしますよ。付け合せるよりも、煮込んだほうが水水しい食感と甘さが

カレーにマッチしておいしいですよ


[44]>41 マヨラーGOOD!! MOKEI

マヨネーズは美味しいですよね。

たぶん、マヨネーズだから敬遠されるのだと思います。

酢と卵と考えればそこまで変な組み合わせではない/

ウマイヨネ!


[45]>39 たまキム in レンジ MOKEI

忙しい時によく食べてました。

溶き卵+ごはん+キムチでレンジでチンしてかき混ぜ

コチュジャンをいれてコリアン風!

たまキムジャン!


[46]>5 あってもなくても気にしないです。 chi_maki

あっても、違和感なく美味しく頂けるし、

なくても、特別気にせず食べられるので、

どっちともいえないかんじです。


[47]いやです satsu18

私は料理に入ってる果物ってどうも好きになれません。

温かいと気持ち悪いです


[48]>47 果物は冷たい方が・・ daikanmama

同じく、果物は冷たくして食べたいです。甘い食べ物が温かいと気持ち悪いです。


[49]>47 同じく・・ mairan-tomo603

自分も酢豚のパイナップルは合わないと思います。

味は統一した方がいい感じです。


[50]嫌いではない r2d2r2d2r2d2

ですが、別に無くてもいいですね。

あのパイナップルはなんであるんでしょう?確かにあると味が引き立つ気がしますし・・・


[51]他のミスマッチ:揚げたこ焼きにケチャップマスタード haruchi77

コンビニで売っている揚げたこ焼きに、

ケチャップ&粒マスタードをかけると

さっぱりして美味しいです!


[52]初めて見たとき hawkwind

あまりのことに、信じられませんでした。酢豚にパイナップル????未だに苦手な取り合わせです。


[53]>47 同意 bouningen

酢豚は酢豚で、パイナップルはパイナップルで食べたいです。

料理の中に果物はちょっとね…。


[54]うわー wolf49

パイナップルは絶対冷たいほうがいいです!


[55]サラダに入ってるリンゴ kenji4

嫌いです。


[56]ダイスキ aiaina

酢豚にはパイナップルは合いますね。

人のも貰うくらいダイスキです^?^


[57]>40 私も苦手です panda50

肉+フルーツの組み合わせが苦手です


[58]ウマイ。 jijisui

パイナップルの入ったチャーハンとかありますね。タイ料理とかで。

火を通しても繊維がくずれず、パイナップルの酸味が中和されて、より美味しくなる。

だから缶詰のを使ったスブタはいけないな。


[59]>7 パイン+肉はミスマッチでは無い jijisui

ほぼ誰でも酢豚にパインが入っていることがある事実を知ってるということは、多くの酢豚に入っているということだし・・・。普通の範囲内ですよ。


[60]冷やし中華に入っているみかんが嫌い hamayuh

火が通っているわけではないから食べられなくはないけど、入っている理由がわからない。


[61]僕も好きです maccky

なぜ入ってるのかはわかりませんがおいしいですよね?酸っぱいのが好きな人は好きなんじゃないでしょうか??

他にはラーメンに酢を入れたりしますし.....

ピザでもハワイアンといってパイナップルが入ってるやつがあります(どこの宅配ピザだか忘れましたが)これはうまいです。嫌いな人多いですけどw。


[62]小倉マーガリン ratonantena9-12

というパン。昔一度食べたことがあるのですが、なんともいえないまずさです。あんの甘さとマーガリンの油っぽさが混ざってなまぬるい味がします。

同じあんでもいちご大福はおいしくて好きです。いちごとあんと餅は合いますね。

酢豚にパイナップルは好きです。パイナップルがないと物足りないです。

すっぱさが足りないですよね。すっぱいものが好きなので。

カレーに納豆もおいしいですよ。カレーが辛くすぎてたべれないので、納豆をいれたら緩和できるかなと思って入れてみたらおいしかた。


[63]>7 らしい、ですね Yumiko

なので否定する気はありませんが、「食べる時には不要」だと思います。

パイナップルを“おかず”に、ご飯は食べられませんよ。

口にご飯が入っている時にポイと追加で口にいれたのがパイナップル

だったりすると、「参りましたー!!」って感じです。

では


[64]ごはん+マヨネーズ kento58

マヨネーズ単体もさほど好きではないので、これなんか理解できません。


銀魂というマンガでマヨネーズ好きのキャラクターが出てきますけど、なんかホントに別世界な感じです。


[65]マヨネーズ+しょうゆ pianokko

ドレッシング切らしていたりするときは、この組み合わせが最高!


[66]生ハムとメロンは kaori-t

嫌いって言う人もいますね。

あたしは好きですけど。

なんでこの組み合わせなんでしょうね?


[67]>44 カレーにレモン(少量)もイケます ElekiBrain

代用品として梅干を入れる方もいらっしゃるようです。


[68]ピザにパイン abc123xyz

とかもありますよね。

私はピザも酢豚もパインが入ってるの、美味しいと思います。

でもスイカに塩をかけるのは嫌。


[69]サラダに林檎 tehi

はおいしいと思います。酢豚に入ってるパイナップルはべつに好きでも嫌いでもないですね。出されたら食べます。


[70]給食に入ってた honiurui

学校給食の酢豚にパインはデフォルトだったんですが、元となる酢豚自体が酸っぱく仕上がっていたため、さらにパインとなると酸っぱすぎて食べられなかった記憶があります。

それ以来、パイン入り酢豚は敬遠するようになり、家での酢豚からもパインは無くなったような気がします。


[71]そもそも酢豚があまり好きじゃないです jelate

酢豚ってほとんど食べませんね。

小さい頃は、

酢豚のパイナップルだけ取って食べてました。

甘いですから。

嫌いな方は果物に火を通すのはおかしいという

固定概念もあるのかなって気もしますけどねえ。


[72]果物はおかずではない chipmunk1984

という固定観念があるのでダメです.


[73]カレーにソースかける! robekaru06

カレーに、入ってるでしょうが!


[74]パイナップルがだいじ gracegrace

入っても入っていなくても、実はどっちでも酢豚は好きですが、

入っているとしたら、パイナップルそのものの品質と量について、お料理をする人のセンスが反映されると思います。缶詰のパイナップルが中途半端な火の通り具合で入っているとサイアクな気分だけれど、上等なパイナップルに火が通って、ほんわか甘くなっていると、ああ、おいしい?ってとろけるますものね。


[75]>4 これにも同意です。 tamagonokimi

激しく同意です。

学校給食ででた春雨サラダ(マヨネーズ味)にみかんが入っていたときには、絶句しました。いったい誰が考えたんでしょう?

もちろん、私も食べましたけど、入っていないほうがうれしいです。

ネット上のことですけど、たくさんの方に同意していただけるってことはうれしいものですね。


[76]>8 (・∀・)芸術的って tamagonokimi

芸術的酢豚!食べてみたいです?。

しかし、もっとあってみたいのが、芸術的酢豚を食べた結果、酢豚にはパイナップル派に変わってしまった人かな(・∀・)

私は酢豚と言えば黒酢ですけどね。

我家では豚肉以外の具なしの黒酢酢豚を作ります。

黒酢だと酸っぱさが立たないので、友人連中には結構好評なんですよ。


[77]>76 それもいいですね? ElekiBrain

適度な甘さがあって、酢豚にぴったりですね!


[78]>2 おいしくないです。 russian-blue

おいしくないです。


[79]>62 つぶあんマーガリン type9

こっぺぱんのやつがおいしい


[80]>66 食べた事ないです。 mizu890

生ハムの塩味がメロンと合うらしいけど。


[81]>14 基本的には同意 Yumiko

基本的には、“果物に熱を通す感覚が分からない”に同意なのですが、

・アップルパイ

・焼きリンゴ

・バナナチップ

は好きですね。 但し、あんまり甘くないやつに限りますけれども。

では


[82]>71 同意 好んでは食べません Yumiko

私も、自分からは好んで食べませんね。 甘いですから。

食事会/飲み会の円卓にあったら、ちょっと豚肉をつまむ程度かな。

現在UK在住なのですが、「酢豚は子供の食べ物よ。だって甘いでしょ。」

と英語の先生が言っていました。

でも中華料理屋では、酢豚を頼んでいる人(勿論、大人)が多いですね。

入っているパイナップルも、普通に大人も食べています。

どっちなんだか????

因みにUKでは、“酢*パイナップル付き”は豚だけではありません。

鶏肉,牛肉,エビVer.もあります。

日本でもありましたっけ、記憶がないのですが....?

では


[83]>12 キムチは辛めの方が‥ Yumiko

キムチは辛めの方が私は好きですね。

キムチの辛さを卵が中和させる様な感じで。

因みに、キムチの素を入り卵やオムレツに入れてもおいしいです。

あぁ、食べたくなってきた。

では


[84]>64 おいしいですよー Yumiko

ごはんにマヨネーズって聞くと「??」かもしれませんが、実際にやって

みると結構おいしいですよ。

炊きたてのご飯にマヨネーズを入れ混ぜると、ご飯がマヨネーズを吸って

ぷっくりつやつやになるんです。

チャーハンを作る時にマヨネーズを入れても、味に深みが出ておいしいし。

お醤油をタラリと垂らすと、更に美味です。

騙されたと思って、1度やってみて!!

でもマヨネーズが好きじゃない人には分かって貰えないのかなぁ???

では


[85]組み合わせ tomogaii

私は嫌いです。

どうしてもごはんにあうものに、フルーツ系がはいっているのが許せません。パイナップルじたい好きではないんでそうかもしれませんがサラダとかに、みかんがはいっていたり

そういったものが全て嫌いです・・・・・

組み合わせでこれはおそらくうちの家くらいかとおもいますが、

永谷園の鮭茶づけで普通にお茶漬けにして、

もうひとつは食パンを普通に焼いて、バターをぬって交互に食べて見てください。想像すると気持悪いかもしれませんが、

はっきりいって、超あいます。

友達にもいいますが誰一人試してくれませんが、

絶対後悔しないおいしさと思います。

ごはんと、パンはあいませんが

この場合は別と私は思います。

親がパンで、自分はご飯だったんで

自然の流れで朝食で変な食べ方になったっす


[86]素麺とみかん stitchh

おかずに果物が入るのは、あまり好きではないです。

お店で、時折、素麺の上に、缶詰ミカン、そして、刻み海苔海苔が・・・。

かかっていることがあります。。。

一緒に口にはんで、みるものの、美味しさがいまいちわかりませんっ。


[87]厚切りハムとマヨネーズ type9

コンビニのおにぎりのなかでもかなり好き。


[88]>74 そうそう NA-tsu-72

私も中途半端なまずいのを食べたことあります。

あれはひどかった。(T_T)

でも、おいしいところのは、ちゃんとしてますよね。


[89]>7 知ってるけど cobouzcraft

という効果があってもダメです。

あとは生ハムメロン。何で一緒に食べるんだろ。別々の方が絶対おいしいのに。


[90]>60 すごくわかります! ratonantena9-12

お店とかで食べるときみかんは絶対最初に食べちゃいます。冷やし中華のたれとの相性は最悪です!!


[91]バナナに ratonantena9-12

ベーコン巻いて、つまようじでとめてフライパンで焼くとおいしいですよ。一見ミスマッチぽいですけど、なぜかおいしいです。


[92]私は反対派 lowrider2004

私はパイナップル反対派です。酸味は酢で十分。果物は

ご飯のおかずにはちょっと・・・

ミスマッチ= 白ご飯の上にまんじゅうをのせ、ほうじ茶をかけて

ほぐして食べる・・・雑誌で読みましたが、トライしたこと

がありません。結構いけるらしいのですが・・・


[93]>2 賛成 ma-030

ポテトサラダにリンゴ、とかも嫌いです。


[94]>7 料理漫画で読んだ覚えが castle

ミスター味っ子だったかな?

パイナップルは好き派。

肉がやわらかくなるのもいいことですねー。


[95]>67 レモンはまだ未体験 castle

カレーにレモン……想像がつきません。今度試してみよっと。

マヨカレー、ウマイヨネ!

ε≡ヽ( ゚∀゚)ノヒャホーイ!!


[96]>43 同じく初耳です castle

干しぶどう…干しぶどう…気になります…。

想像できない味だもんで今度試してみます。


[97]酢豚のパイン好きが少ない件について castle

意外の一言です。

あんなにおいしいのに。

甘辛な酢豚の中で独自の甘味を主張するパイナップルのアクセントは味を豊かにしてくれてると思うんだけどなあ。


[98]刺身 gogokame

フルーツは生が好きです。

他にも魚とか野菜とか生で食べれるものはたいてい生のほうがおいしいとおもう。


[99]カレーに「すじこ」。 Shado

だいぶ前ですが、TVで聞きました。

(「うちの旦那は、こんな食べ方をするんですよ!」という奥さんのグチとして... )

興味本位でやってみたら、変に刺激的で妙に美味かな、という感じ。「イクラ」では、違うんです。「筋子」じゃないと。


[100]>96 アーモンドのスライスは? Yumiko

じゃもしかして、アーモンドのスライスも初耳とか....

ドライカレーには、干しぶどうとアーモンドのスライスが似合います。

(カシューナッツでもいいけれども、私はアーモンドが好き)

そこにゆで卵のスライスを載せれば、もう完璧って感じ!!

では


[101]>68 禿同です napolitan

私もパイン入りのピザが大好きです。

トッピングで別に頼むほど。

同じく酢豚もパインがないとだめですね?

スイカに塩、イヤですww


[102]トマトにソース=救急車の味 mizu890

この味ネタに優るのある?


[103]カップ麺に牛乳 chi_maki

お湯で作るカップ麺を、

牛乳で作ると、

とんこつ風になり、おいしいです。

低脂肪乳より、通常の3.6とかの方が、

濃厚で好き。


[104]>60 同感! chi_maki

甘さが控えめのミカンなら、まだがまんできるけど、

甘ったるい缶詰みかんは最悪!

冷やし中華の麺の色が、ミカンの色に染まるような日には・・・(泣)


[105]>55 マヨネーズ系にフルーツは合わない kumagaip

非常に気持ちよく分かります。

小学校の給食によく出ました。

マヨネーズにフルーツという組み合わせがダメですね。

そのまま食べたほうが絶対においしい!!


[106]>66 生ハム roc

生ハムメロンは、私も大好きですが。

生ハムメロンよりも、生ハム無花果、生ハムパパイヤ、生ハム柿(完熟したもの)の方が美味しいです。

食感がある程度柔らかい物が合うようです。


[107]甘酢 roc

酢豚に限らず甘酢系の料理についてですが、基本的な、考え方は、どういう酸味と甘味を出して味をまとめていくか?

ということになります、ケチャップやトマトの入った甘酢ならばトマトの酸味、パインならばパインの酸味と甘み、黒酢なら黒酢の酸味をどうやってコントロールして行くか?という思考で料理人は甘酢を作ってます。

+αで食材とのマッチングでしょうか。

個人的には、パインが浮いてる感じがするため、パイン単体で酢豚に入れるのはあまり好きではありません(切り方次第でなんとかなりそうですが)

その代わり甘酢の方に大量の(酢よりも多い)パイン果汁を入れています。


[108]味は好きだけど食感が Katabami

正直パイナップルはきらいです;;

あのざらざらとした食感が嫌いです

味はおいしいのですがねえ・・・

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ