人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

資本金100万で、できる飲食の商売は、何か、ありますか?できれば家賃の安いところで、食べていければ、いいと、おもっています。今37歳で料理経験は、10年くらいあります。独身です。

●質問者: playerwin
●カテゴリ:ビジネス・経営 コンピュータ
✍キーワード:家賃 料理 独身 経験 資本金
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

[1]屋台 NY505

最近は屋台を始める人が多いようですね。50万円から100万円で始めているそうです。本も出ているようですので、購入してみてはどうですか?

http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=30869593


[2]>1 屋台なら babo-babo

チェーン店ですけど、「ロマンド・ロール」が人気ですよ。

http://www.romando-roll.com/franchise/franchise.html


[3]>2 粉物は良いと思いますが、フランチャイズだとどうなんでしょうか maxthedog

飲食店の場合は、まずあるリスクは材料をダメにしてしまうことで、その点でいわゆる粉物が飲食店では有利だと言われるのは質問者様はご存じだと思います。でも、粉物が小資本の場合は良いですよと言うことを、思い出して頂くために申し上げようとおもいます。


[4]>1 やはり日本人屋台はまぐろ aoun

お金が無くてどうしようもないから屋台。

じゃ売れなきゃいけませんから、マグロにしましょう。屋台で生マグロ。これです。仕入れてその日に売るだけ。That'sONLYです。売り切りましょう!。せっかく腕があるのですから強い体制を取りましょうよ!。余計な仕入れは不要です!。マグロオンリーで仕入れもシンプル!。


[5]>3 フランチャイズは gto701634

どこかのフランチャイジーになるのは危険だとおもいます。かなりのフランチャイザーはフランチャイジーをカモにして儲けている印象があるます。一緒に事業を拡大していこうという意思のあるフランチャイザーを見抜くのは難しいです。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ