人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

牛もも肉を、使ったおいしい調理法を、おしえてください。ただし、ただ焼いただけでは、かたくてたべれない、ようなもも肉です。

●質問者: playerwin
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● らいず
●18ポイント

http://home.att.ne.jp/orange/kozue/16wine.html

http://www.isop.ne.jp/atrui/ushi/10_/04.html

かたい肉には、ワイン煮はいかがでしょうか?

ワインで煮ると、比較的やわらかくなっておいしくなりますよ。


2 ● aiaina
●17ポイント

圧力鍋はありますか?あると柔らかくなりますよ

無くても出来ます

http://cookpad.com/einnonti/recipe/120860/

http://cookpad.com/oiko/recipe/45525/

◎質問者からの返答

そうですね。そのとうりでした。わすれていました。圧力鍋のすばらしさを、わすれていました。ありがとうございます。


3 ● jyouseki
●17ポイント

http://cookpad.com/cookie/recipe/198569

肉に片栗粉を薄くまぶしてから焼くと柔らかくなります。

片栗粉のでんぷんが肉汁を閉じ込めるからです。

URLは豚肉になっていますが、牛肉でも同じ効果があります。


4 ● Surfholic
●17ポイント

http://cookpad.com/eggplant/recipe/187488/ などいかがでしょうか!?


5 ● shota_jo_ji
●17ポイント

お肉全般にいえることですが、パイナップルやりんごのすりおろしに漬け込むとやわらかくなります。

調理すれば果実の味や匂いはしなくなりますので大丈夫です。

私の家ではから揚げを作る際や、ステーキのときにそうします。

安い固い肉でもとってもやわらかくなりますよ。

http://www.topworld.ne.jp/ainet21/ryori-round.htm


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ